Apple не хочет продавать комплектующие для iPhone всем желающим

В прошлом месяце власти Небраски, Миннесоты, Массачусетса, Нью-Йорка и Канзаса подали на рассмотрение в администрацию США законопроект, который обяжет производителей смартфонов продавать комплектующие для мобильных устройств простым пользователям и частным мастерским. Связано это с тем, что сейчас компании вроде Apple вынуждают пользователей iPhone обращаться за помощью только в авторизированные сервисные центры, поскольку в другие места Apple не отгружает свои комплектующие.

Если закон примут, чего и добиваются его создатели, то Apple придется продавать оригинальные комплектующие для iPhone каждому желающему. Конечно, принятие такого законопроекта напрямую отразится на доходах «яблочной» корпорации, а авторизированные сервисные центры (АСЦ) понесут громадные расходы, поскольку из-за слишком высоких цен они вообще могут остаться без работы, занимаясь лишь гарантийных обслуживанием и ремонтом.

Apple iPhone 7 Plus A10 Fusion 2

Согласно данным от надежного источника, компания Apple намерена отправить на слушание по рассмотрению этого законопроекта специального сотрудника или лоббиста, который будет отстаивать интересы «яблочной» корпорации и попытается доказать, что самостоятельный ремонт iPhone может привести к воспламенению аккумулятора, а как следствие – к несчастному случаю. Очевидно, что Apple попросту не хочет продавать оригинальные комплектующие для iPhone, поэтому она будет изо всех сил препятствовать принятию этого закона.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: