Apple не хочет продавать комплектующие для iPhone всем желающим

В прошлом месяце власти Небраски, Миннесоты, Массачусетса, Нью-Йорка и Канзаса подали на рассмотрение в администрацию США законопроект, который обяжет производителей смартфонов продавать комплектующие для мобильных устройств простым пользователям и частным мастерским. Связано это с тем, что сейчас компании вроде Apple вынуждают пользователей iPhone обращаться за помощью только в авторизированные сервисные центры, поскольку в другие места Apple не отгружает свои комплектующие.

Если закон примут, чего и добиваются его создатели, то Apple придется продавать оригинальные комплектующие для iPhone каждому желающему. Конечно, принятие такого законопроекта напрямую отразится на доходах «яблочной» корпорации, а авторизированные сервисные центры (АСЦ) понесут громадные расходы, поскольку из-за слишком высоких цен они вообще могут остаться без работы, занимаясь лишь гарантийных обслуживанием и ремонтом.

Apple iPhone 7 Plus A10 Fusion 2

Согласно данным от надежного источника, компания Apple намерена отправить на слушание по рассмотрению этого законопроекта специального сотрудника или лоббиста, который будет отстаивать интересы «яблочной» корпорации и попытается доказать, что самостоятельный ремонт iPhone может привести к воспламенению аккумулятора, а как следствие – к несчастному случаю. Очевидно, что Apple попросту не хочет продавать оригинальные комплектующие для iPhone, поэтому она будет изо всех сил препятствовать принятию этого закона.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: