Apple хотят обязать продавать оригинальные запчасти к своей продукции

Власти США занимаются рассмотрением нового законопроекта, который поддерживают многие американцы. По сути, все компании, занимающиеся производством и продажей смартфонов на территории США, хотят обязать отдельно продавать комплектующие и запчасти, чтобы любой желающий мог найти их в свободной продаже. Если закон примут, то распространяться он будет только на мобильные устройства, но в первую очередь на iPhone.

Как известно, у американской корпорации Apple есть сеть собственных авторизированных сервисных центров, в которых осуществляется гарантийный и платный ремонт iPhone, iPad и iPod Touch. К сожалению, особенно в России, качество оказываемых услуг оставляет желать лучшего, но никакой альтернативы у пользователей попросту нет, поскольку найти оригинальные комплектующие для «яблочной» продукции можно только в авторизированных сервисных центрах.

Ремонт iPhone США Запчасти

Частные мастерские никоим образом не могут получить в свое распоряжение новые оригинальные детали для iPhone. Им приходится использовать высококачественные копии из Китая, либо извлекать необходимые запчасти из бывших в употреблении устройств. Таким образом, ремонт продукции Apple в АСЦ это очередная монополия, поскольку в этой сфере попросту нет никакой конкуренции.

Когда закон вступит в силу, а это наверняка уже совсем скоро случится, компании Apple и многим другим придется продавать запчасти ко всем своим мобильным устройствам не только частным мастерским, но и простым пользователям, дабы они могли самостоятельно выполнить ремонт или найти мастера, готового его осуществить. Кроме того, помимо запчастей, все производители смартфонов будут обязаны выкладывать в свободный доступ инструкции и мануалы по осуществлению сборки и разборки до последнего винтика.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.