Apple получит по заслугам – ФАС завела новое дело против американской корпорации

Пока американские власти пытаются обязаться производителей смартфонов продавать оригинальные комплектующие независимым ремонтным мастерским и обычным людям, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела на Apple новое дело, которое касается ремонта iPhone в авторизированных сервисных центрах.

Как сообщает ведомство, к ним обратился один из пользователей iPhone, которому отказались в замене разбитого экрана в авторизированном сервисном центре Apple. Там сослались на то, что в Россию такие запчасти попросту не поставляются, а в качестве альтернативы предложили произвести замену iPhone 6s Plus на совершенно новое устройство, но с доплатой. Точная сумма такой «услуги» не называется, но обошлась бы она по меньшей мере в 50% стоимости всего смартфона.

ФАС Apple 2

ФАС установило, что в действиях авторизированного сервисного центра Apple содержатся признаки нарушения положений российского закона о защите конкуренции по необеспечению возможности полноценного использования продукции компании Apple Inc. Если говорить проще, то американская корпорация не предоставляет своим российским клиентам надлежащего обслуживания, которое предусмотрено законодательством.

Так как Apple не занимается отгрузками в Россию необходимых для ремонта комплектующих, то интересы потребителей iPhone, iPad и iPod Touch попросту нарушаются, уверены в ФАС. С таким выводом нельзя не согласиться, ведь в конечном итоге человек за свои собственные деньги не может произвести ремонт смартфона, за который он заплатил. Выполнить ремонт в независимых сервисных центрах также невозможно, поскольку оригинальные комплектующие отгружаются только в АСЦ. Рассмотрение нового дело против Apple состоится 14 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.