Компании Nokia и Orange подписали соглашении о развитии сети пятого поколения 5G

Сегодня финская корпорация Nokia официально сообщила прессе о заключенном с французской компанией Orange соглашении о совместном развитии сети пятого поколения 5G. Обе компании начнутся взаимовыгодное сотрудничество с целью уже к 2020 году запустить сверхбыструю беспроводных суть на коммерческий рынок. Эти прогнозы достаточно оптимистичны, поскольку к этому времени мобильные устройства, модемы и планшеты могут еще не получить соответствующего оснащения, а значит и сотовым операторам внедрять 5G особого смысла не будет, ведь окупать это дорогое оборудование придется долго.

Компании Nokia и Orange в ближайшее время займутся совместной технической разработкой и развитием технологии передачи данных новейшего поколения с сумасшедшей для беспроводного стандарта скоростью. Кроме того, обе корпорации намерены прибегнуть к помощи своих партнеров и сторонних разработчиков, дабы вывести технологию на потребительский рынок максимально быстро.

5G Russia 2

Практические эксперименты с сетью пятого поколения 5G на территории США показали, что скорость загрузки и отдачи может доходить до 7 ГБит/с. Это настолько много, что фильм, весом в 10 Гб, загрузится на устройство всего за несколько секунд. Конечно, при повседневном использовании на такие скорости рассчитывать не приходится, но до 800 Мб/с новая сеть точно разгонится, по крайне мере вблизи базовой станции.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.