Российские рынок захлестнули iPhone 7 и iPhone 7 Plus с китайскими комплектующими и самодельной памятью

Стоимость смартфонов Apple всегда было высокой, особенно по меркам доходов населения развивающихся стран. Отсюда вытекает главная причина всех несчастий – желание сэкономить несколько тысяч рублей при покупке iPhone 7, iPhone 7 Plus или любого другого смартфона с логотипом Apple. В погоне за дешевой ценой россияне теряют голову, а вместе с ней и свою бдительность.

Этим пользуются многие продавцы, желающий заработать максимум денег на чужом горе. Не так давно в сети появилось видео, на котором можно увидеть основную часть новой мошеннической схемой, которую сразу же начали применять недобросовестные продавцы в России.

Apple iPhone 7 China Russia Обман

На видео можно увидеть и услышать, как в iPhone 6s с 16 Гб встроенной памяти установили накопитель объёмом 128 Гб, то есть максимальный для данного мобильного устройства. Попутно с этим, в «яблочный» смартфон напихали китайских комплектующих. Как итог, от былого некогда оригинального iPhone осталось лишь несколько элементов.

Все бы ничего, но увеличив объем встроенной памяти с 16 до 128 Гб сотрудники сервисного центра, хотя происходящее на видео скорее похоже на базар, протирают смартфон, оклеивают его защитными пленками и упаковывают в поддельную коробку, на которой указан новый объем накопителя. Затем, что вполне предсказуемо, iPhone 6s в своей новой коробке упаковывают в термоусадочную пленку и подвергают быстрой обработке.

Apple iPhone 7 China Russia Обман 3

Спустя несколько секунд, iPhone 6s со 128 Гб встроенной памяти выглядит абсолютно новым, а коробка такой, словно ее никто и никогда не открывал. Интереснее всего то, что китайские предприниматели лишь честно выполняют порученную им работу, тогда людей, которые пытаются продать данный смартфон под видом абсолютно нового, заработают на этом кучу денег.

Учитывая, что в «сервисном центре» из iPhone 6s извлекли многие оригинальные комплектующие, то обратившийся за такой услугой человек уже экономит кучу денег. Затем, умышленно увеличивая объем встроенной памяти «яблочного» смартфона в восемь раз посредством дешевой китайской флеш-памяти, мобильное устройство продадут еще дороже.

Apple iPhone 7 China Russia Обман 2

В добавок ко всему этому, российские «предприниматели» будут продавать данный смартфон под видом абсолютно нового устройства, поэтому сумма их прибыли с одного такого мобильного устройства измеряется несколькими десятками тысяч рублей. При этом, такой вот «переделке» подвергаются все модели смартфонов Apple – iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Защититься от такого вида мошенничества крайне сложно, поэтому стоит отдавать предпочтение при выборе магазина или продавца для покупки с учетом рейтинга и отзывов реальных людей. Перед оплатой следует обязательно проверить iPhone по серийному номеру на официальном сайте. Устройство, которое будет найдено в базе Apple, должно полностью совпадать с тем, которое пытается продать продавец. Если хоть что-то отличается, объем встроенной памяти или расцветка, перед вами стопроцентная подделка и от ее покупки следует воздержаться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.