Практически вся продукция компании Apple продается с годовой гарантией, которая начинает действовать не с момента покупки iPhone, iPad, iPod Touch или Mac, а с момента активации устройства, то есть его включения и процесса активации. Вся эта информация сразу же отправляется на сервера Apple, благодаря чему любой человек может узнать информацию о праве на гарантийного обслуживания по уникальному серийному номеру продукта.

Каждый iPhone, iPad, iPod Touch и Mac обладает полностью уникальным серийный номером, который используется в Apple для идентификации каждого из устройств. До недавнего времени чтобы узнать информацию о праве на гарантийный ремонт устройства требовалось звонить в службу технической поддержки, называть им серийный номер, после чего они уточняли сроки действия гарантии.

Apple iPhone SE 2 Apple iPhone SE checkcoverage 8

Теперь делать так вовсе не обязательно, так как на официальном сайте Apple появился специальный сервис под названием «Проверка права на обслуживание и поддержку», позволяющий по серийному номеру узнать сроки действия гарантии. Это может быть удобно и полезно в десятках ситуаций, особенно при покупке Б/У техники.

Apple iPhone SE checkcoverage

Узнать серийный номер устройства можно на задней части коробки, либо непосредственно в операционной системе macOS или iOS. Его длина составляет 12 символов, которые могут содержать как буквы латинского алфавита, так и арабские цифры. Для проверки права на гарантийное обслуживание требуется перейти на эту страницу, ввести серийный номер и капчу (код для защиты от ботов), а затем нажать на кнопку «Продолжить».

Apple iPhone SE 2 Apple iPhone SE checkcoverage

Если все данные введены верно, то на экране появится информация о дате приобретения, возможности оказания технической поддержки по телефону, а также праве на обслуживание и ремонт. Кроме того, прямо с этой страницу можно «Обратиться в службу поддержки» или «Запросить ремонт» в одном из авторизированных сервисных центров.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.