Новый iPad Pro станет первым планшетом Apple без кнопки «Домой»

По информации множества источников, в первой половине следующего года Apple проведет большую презентацию и представит сразу три модели планшетов iPad Pro, одна из которых придет на смену 9,7-дюймовой версии. Отличительной особенностью этой модели станет 10,9-дюймовый безрамочный дисплей, за счет которого новый планшет Apple не будет отличаться по габаритам от iPad Air 2 и iPad Pro 9.7.

Профильный ресурс Makotakara сегодня сообщил о том, что новый планшетный компьютер Apple с 10,9-дюймовым дисплеем лишится кнопки «Домой», которая является неотъемлемой частью всех iPhone и iPad. На такой шаг Apple придется пойти ради увеличения диагонали экрана без увеличения габаритов всего устройства.

iPad Pro Touch ID 2

По слухам, в новом планшете iPad Pro кнопка «Домой» будет встроена прямо в дисплей, также как и сканер отпечатков пальцев Touch ID. Как именно это можно реализовать на практике сказать сейчас сложно, но у Apple есть целый набор патентов, описывающих подобные решения. Если информация верна, то новый 10,9-дюймовый iPad станет первым планшетом Apple без кнопки «Домой».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alex Bolton

По информации множества источников, в первой половине следующего источника