Понижение цен в российском магазине Apple Store откладывается до 2017 года

В октябре этого года по сети ходило множество слухов о том, что в скором времени цены на продукцию Apple в официальном онлайн-магазине для жителей России существенно упадут. В рамках этого снижения цен, стоимость iPhone 7 Plus в топовой модификации должна была снизиться с 85 990 рублей до 70 200 рублей.

Понижение цен в российском онлайн-магазине Apple Store должно было состояться в ноябре, но этого так и не случилось. Виной тому послужило укрепление позиций доллара, а если точнее – нестабильная ситуация на валютном рынке. Когда компания Apple готовилась к снижению цен на свою продукцию в России, то доллар показывал отрицательную тенденцию и постепенно падал. Увы, но с середины ноября ситуация начала развиваться в негативную для россиян сторону, поскольку доллар начал расти.

apple store 3

На фоне этой нестабильности, руководство Apple приняло решение отложить понижение цен в российском магазине Apple Store до 2017 года, когда доллар, возможно, вновь упадет на несколько рублей и продержится на такой отметке несколько недель. Официальные на продукцию Apple в России сейчас крайне высоки из-за того, что в стоимость всех iPhone, iPad, Mac и любых других устройств заложен риск на случай существенного и резкого падения рубля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.