Продукция Apple в России продается по завышенным ценам, именно так утверждают многие россияне. Да, это действительно так, поскольку цены на iPhone, iPad, iPod Touch, Mac, Apple Watch и другие продукты для российского рынка рассчитываются исходя из цен в Европе, а затем к ним прибавляется НДС. Плюс к этому, Apple добавляет несколько дополнительных процентов из-за нестабильной ситуации на валютном рынке. В итоге, цены на всю «яблочную» продукцию на российском рынке ощутимо выше, чем в США, Европе и Азии.

Apple iPhone 7 Plus Russia Buy 4

Купить iPhone 7 в официальном онлайн-магазине Apple Store в России можно за 56 990 рублей, тогда как стоимость базовой модификации с 5,5-дюймовым дисплеем начинается с отметки в 67 990 рублей. Да, любой желающий может сэкономить около 20 000 рублей и заказать iPhone 7 и iPhone 7 Plus из США, воспользовавшись услугами компаний-посредников, но средний срок ожидания в таком случае составляет 3-4 недели, да и текущий курс обмена валют для конвертации в доллары не слишком-то выгодный.

Apple iPhone 7 Plus Russia Buy 5

К счастью, любой россиянин может купить iPhone 7 и iPhone 7 Plus прямо у себя в городе, не заказывая при этом «яблочные» смартфоны из-за рубежа. Да, да! – это действительно возможно. Дело в том, что уже сейчас многие интернет-магазины с розничными торговыми точками по всей России предлагают купить флагманы Apple по куда более привлекательным ценам.

Так, стоимость iPhone 7 с 32 Гб встроенной памяти начинается с отметки в 45 620 рублей, а модель iPhone 7 Plus с двойной камерой обойдется всего в 58 400 рублей. Если сравнить эти цены с официальными в России, то общая сумма экономии выходит более 11 000 рублей.

Apple iPhone 7 Plus Russia Buy

Конечно, за эти деньги покупатель может приобрести несертифицированную для продажи на российском рынке модель iPhone 7 или iPhone 7 Plus, которая изначально предназначалась для продажи в Европе, США или Азии. В связи с этим, могут возникнуть сложности при обращении в сервисный авторизированный сервис, но как показывает практика, модели iPhone для европейского и азиатского рынков бесплатно ремонтируют в рамках гарантии без каких-либо проблем.

Apple iPhone 7 Plus Russia Buy 3

Также не стоит забывать о том, что все магазины, занимающиеся продажей любой электроники, обязаны предоставлять на нее 12-месячную гарантию, об этом говорится в законодательстве РФ. По этой причине, особенного смысла переплачивать за значок РСТ нет никакого смысла.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.