Как обойти блокировку пароля в iOS 9 и iOS 10 на любом поколении iPhone

Как обойти блокировку пароля в iOS 9 и iOS 10 на любом поколении iPhone

Операционная система iOS 10 обладает практически непробиваемой системой безопасности, поскольку еще ни одному из известных миру хакеров не удалось подвергнуть эту ОС процедуре джейлбрейка, то есть получить доступ к ядру. Тем не менее, специалисты Apple нередко совершают ошибку, которые оборачиваются серьёзными уязвимостями в безопасности iPhone.

iOS 10 Passcode Hack

Видеоблогер с канала iDeviceHelp обнаружил в операционной системы iOS 10 уязвимость, которая позволяет получить доступ к информации на iPhone без ввода пароля разблокировки. Если говорить более конкретно, то с помощью данного метода можно получить доступ ко всем фотографиям, списку контактов, журналу сообщений и другой не мерее важной информации, которая является конфиденциальной.

Как выяснилось, воспользоваться багом можно не только в операционной системе iOS 10, но и во всех других версия ОС, начиная с iOS 8. Виной всему послужила опасная уязвимость в голосовом ассистенте Siri, с помощью которой и можно получить доступ ко всей информации на iPhone без ввода пароля для разблокировки.

Как обойти блокировку пароля в iOS 8, iOS 9 и iOS 10 на любом устройстве Apple:

Шаг 1: Позвонить на заблокированный паролем iPhone, а затем отправить на него любое СМС.

Шаг 2: Активировать Siri на заблокированном паролем iPhone и попросить голосового помощника прочитать сообщение, после чего дважды нажать и удерживать палец на информации об отправителе.

Шаг 3: После этих двух шагов требуется успеть коснуться появившейся клавиатуры. Если все сделано правильно, то появится доступ к информации о контактах, фотографиях, сообщениях и другим данным, защищенным паролем.

Корпорация из Купертино уже знает о данном баге, поэтому в скором времени он будет устранен в обновлениях операционной системы iOS. Чтобы лишний раз не рисковать, лучше всего отключить Siri на заблокированном экране iPhone.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.