В операционной системе macOS (OS X) издавна существует поддержка жестов с помощью трекпада, который продается отдельно и интегрирован во всех ноутбуки Apple. Одним из ключевых и самых распространенных жестов является Three Finger Drag или «Перетягивание тремя пальцами», с помощью которого можно двигать окна, файлы и другие файлы.

Вслед за тем, как во всем мире начались продажи новых MacBook Pro с Touch Bar, на форумах Apple начали появляться жалобы от обладателей дорогостоящих ноутбуках. Владельцы новинок сообщают, что MacBook Pro образца 2016 года плохо реагируют на жест «Перетягивание тремя пальцами», либо вообще на него не реагируют. Проблема затрагивает не всех новые ультрабуки Apple, а лишь некоторые экземпляры.

Apple MacBook Pro Trackpad

В некоторых случаях этот жест не работает совсем, а в некоторых лишь в определённой части сенсорного трекпада, хотя он должен нормально функционировать на всей поверхности. Представительство Apple никак не комментирует подобные сообщения, поэтому остается не понятно, носит ли данная проблема программный характер, либо дело в аппаратной начинке. Если вина лежит на трекпаде, то Apple придется заменить огромное количество новых MacBook Pro в рамках гарантии.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.