Абсолютно все поколения iPhone, начиная от iPhone 2G и заканчивая iPhone 6s, могут быть подвержены процедуре джейлбрейка. Да, возможность его инсталляции напрямую зависит от версии операционной системы iOS, но установить на все смартфоны Apple когда-то его было все же можно. С момента выхода iPhone 7 и iPhone 7 Plus прошло уже практически целых два месяц, но ни один из хакеров даже так и не анонсировал джейлбрейк для «яблочных» новинок.

Единственным человеком, который смог получить доступ к ядру iOS 10 на iPhone 7 стал американский хакер Лука Тодеско, но он никогда не выпустит публичный эксплойт для установки джейлбрейка, поэтому рядовым пользователям на его заявления и достижения в этой области по большей части абсолютно все равно. Это все равно что следить за новостями о холодильниках, но при этом знать, что купить его будет невозможно.

Apple iPhone 7 Jailbreak 2

Многие люди делали большую ставку на команду разработчиков Pangu, которая уже несколько раз успешно взламывала iOS 9 и более ранние прошивки для iPhone, iPad и iPod Touch, но нынешняя операционная система, скорее всего, оказалась ей не по зубам.

Не так давно в Китае прошла хакерская встреча в виде соревнования. Организаторы данного мероприятия предложили крупную сумму в долларах за успешный взлом iPhone 7, но ни один из хакеров, включая команду Pangu, так и не смог подвергнуть «яблочный» флагман 2016 года успешному взлому.

Из всего этого можно сделать очень простой вывод, который напрашивается сам собой. По всей видимости, iPhone 7 и iPhone 7 Plus станут первыми смартфонами Apple, которые не смогут быть подвергнуты процедуре джейлбрейка. Если это окажется действительно так, то этот момент попадет в историю как глава, в которой Apple одержала верх над хакерами.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.