В операционной системе iOS 10 компания Apple разрешила разработчикам сторонних приложений обеспечивать более тесную интеграцию с голосовым ассистентом Siri. Девелоперы воспользовались такой возможностью и решили обеспечить взаимодействие мессенджеров, платежных программ и прочих приложений из App Store с голосовым помощником.

Не так давно в магазине App Store появилась обновленная версия приложения PayPal, предназначенного для управления своими финансами в этой платежной системе. Апдейт принес взаимодействие программы PayPal с голосовым ассистентом Siri. Владельцы «яблочной» продукции получили возможность отправлять деньги другим пользователям, используя свой голос. Этого стоило ожидать, но для многих обладателей iPhone и iPad такое развитие событий стало неожиданным. Сотни владельцев «яблочной» продукции уже стали жертвами хакеров, которые украли деньги со счетов в PayPal.

PayPal iPhone

Так как по умолчанию Siri без каких-либо проблем работает даже на защищенным с помощью пароля и Touch ID смартфоне и планшете, то злоумышленникам не составляет никакого труда, без ввода защитного кода на iPhone и iPad, красть деньги из платежной системы PayPal и переводить их на нужные адреса.

Большинство жалоб от пострадавших зафиксировано на территории США, но есть и подобные инциденты в Европе. Пугает то, что с каждым днем пострадавших становится все больше. Единственным способом бороться с подобным мошенничеством является полное отключение Siri на заблокированном экране, либо отключение доступа голосового ассистента к приложению PayPal.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.