Сегодня американская компания Qualcomm, занимающаяся производством процессором и других технологий, презентовала быструю зарядку четвертого поколения под названием Quick Charge 4. По заявлениям разработчиков, она на 20% и на 30% эффективнее предыдущего поколения, причем улучшены были не только эти показатели.

Как известно, зарядка смартфона или планшета с использованием технологии Quick Charge неплохо разогревает аккумуляторную батарею. В случае с Galaxy Note 7 это даже приводило к самопроизвольным возгораниям. В этом году Qualcomm проделала огромную работу, поэтому технология Quick Charge 4 нагревает аккумулятор заряжаемого устройства на 5 градусов меньше, чем ее предшественница.

Во время небольшой презентации Qualcomm гордо заявила, что 5 минут зарядки достаточно для 5 часов автономной работы смартфона. Звучит это многообещающе, но навряд ли так будет на самом деле. Также компания уверяет, что 15 минутная зарядка с использованием Quick Charge 4 позволит зарядить смартфон с аккумуляторной батареей 2750 мАч на целых 50%.

Quick Charge 4.0

Первым процессором, который получит поддержку технологии Quick Charge 4, станет фирменный чип Snapdragon 835, который был разработан совместными усилиями Qualcomm и Samsung. Первые смартфоны на его основе, а следовательно и с поддержкой технологии Quick Charge 4, должны выйти на рынок в 2017 году. Эксперты считают, что Samsung Galaxy S8 станет одним из первых в мире Android-смартфонов с поддержкой четвертого поколения быстрой зарядки Quick Charge 4.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.