Одним из неоспоримых минусов iPhone 7 и iPhone 7 Plus стал отсутствующий в них порт для подключения наушников. Как известно, 3.5 мм аудиоразъём уже более десяти лет является неким стандартом для передачи звука, однако в своих новых флагманах, компания Apple решила отказаться от его установки ради экономии места внутри корпуса и использования более современных цифровых технологий.

Есть смотреть в целом, то отсутствующий 3.5 мм аудиоразъём не повлиял на продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Покупатели восприняли это новшество достаточно спокойно, поскольку в комплекте к «яблочному» смартфону лежит переходник с lightning на 3.5 мм, а также наушники EarPods с фирменным коннектором Lightning.

Apple iPad Pro 2 New

Чтобы полностью умертвить устаревший 3.5 мм аудиоразъём, Apple намерена отказаться от его использования во втором поколении планшетов iPad Pro, которое будет состоять сразу из трех устройств. Вместо привычного разъема, покупателям новых «яблочных» планшетных компьютеров предложат использовать фирменный переходник, либо использования наушники с разъемом Lightning, коих в мире пока что не так много.

В этом есть и хорошая сторона, поскольку производители наушников наконец-то начнут вкладывать большие деньги в улучшение и разработку новых беспроводных моделей. На сегодняшний день, беспроводные Bluetooth-наушники могут позволить себе преимущественно обеспеченные люди. Чем больше на рынок будет выходить подобных моделей, тем ниже будет стоимость каждой из них из-за постоянной конкуренции между производителями.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.