Android 19.10.2016 | 0 | 249

Компания LeEco планирует снизить стоимость своих смартфонов для российского рынка

Компания LeEco планирует снизить стоимость своих смартфонов для российского рынка

Китайская компания LeEco делает неплохие смартфоны на Android, которые пользуются большой популярностью в развивающихся странах, одной из которых является Россия. Так как LeEco заинтересована в российских покупателях, пару дней назад компания открыла свой первый розничный магазин на территории РФ, распложенный в Москве.

В фирменной торговой точке, расположенной в ТРЦ «Атриум» возле метро «Курская», продаются два смартфона: Le 2 и Le Max 2. Стоимость первого составляет 14 990 рублей, а второго – 29 990 рублей. Даже не смотря на то, что устройства обладают крайне мощными техническими характеристиками, жителей России они не слишком-то привлекают. Во многом это происходит из-за завышенной стоимость в официальном магазине.

Le Eco Le Max 2 Le 2 Pro Russia Buy 4

Так, для сравнения, купить LeEco Le 2 продавцы на «сером» рынке предлагают от 11 990 рублей, тогда как Le Max 2 доступен для покупки от 19 990 рублей. Разница с официальной ценой в торговой точке и интернет-магазине компании составляет 3 000 и 10 000 рублей соответственно. Так как LeEco планирует открыть в России больше сотни своих фирменных магазинов, которые будут расположены в крупнейших городах, то руководство компании рассматривает идею снижения стоимость своей продукции в официальных магазинах.

Le Eco Le Max 2 Le 2 Pro Russia Buy 1

Если китайская LeEco продолжит продавать свою продукцию по столь завышенным ценам в России, то она рискует потерять интерес со стороны покупателей, вернуть который будет крайне сложно. Большая часть россиян выбирает себе смартфон исходя из его стоимости и своего бюджета, поэтому чем ниже ценник и выше технические характеристики, тем аппарат становится привлекательнее в глазах покупателей.

Снижение официальной стоимости смартфонов LeEco в России не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Компании требуется договориться с транспортными компаниями, арендодателями и прочими партнерами, которые помогают китайской компании завоевывать российский рынок. Как известно, реализацией продукции LeEco в России занимается ее дочерняя компания LeRee (LeEco Russia and Eastern Europe).

Le Eco Le Max 2 Le 2 Pro Russia Buy 8

Если руководство компании согласится снизить официальную стоимость своей продукции на российском рынке, то покупатели могут рассчитывать на 15-30% падение цен. При этом, стоимость продукции LeEco на «сером» рынке останется на прежнем уровне, поскольку все продавцы завозят устройства из-за рубежа, а значит на них снижение цен никак не отразится.

Источник: AKKet.com

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.