Китайская компания LeEco делает неплохие смартфоны на Android, которые пользуются большой популярностью в развивающихся странах, одной из которых является Россия. Так как LeEco заинтересована в российских покупателях, пару дней назад компания открыла свой первый розничный магазин на территории РФ, распложенный в Москве.

В фирменной торговой точке, расположенной в ТРЦ «Атриум» возле метро «Курская», продаются два смартфона: Le 2 и Le Max 2. Стоимость первого составляет 14 990 рублей, а второго – 29 990 рублей. Даже не смотря на то, что устройства обладают крайне мощными техническими характеристиками, жителей России они не слишком-то привлекают. Во многом это происходит из-за завышенной стоимость в официальном магазине.

Le Eco Le Max 2 Le 2 Pro Russia Buy 4

Так, для сравнения, купить LeEco Le 2 продавцы на «сером» рынке предлагают от 11 990 рублей, тогда как Le Max 2 доступен для покупки от 19 990 рублей. Разница с официальной ценой в торговой точке и интернет-магазине компании составляет 3 000 и 10 000 рублей соответственно. Так как LeEco планирует открыть в России больше сотни своих фирменных магазинов, которые будут расположены в крупнейших городах, то руководство компании рассматривает идею снижения стоимость своей продукции в официальных магазинах.

Le Eco Le Max 2 Le 2 Pro Russia Buy 1

Если китайская LeEco продолжит продавать свою продукцию по столь завышенным ценам в России, то она рискует потерять интерес со стороны покупателей, вернуть который будет крайне сложно. Большая часть россиян выбирает себе смартфон исходя из его стоимости и своего бюджета, поэтому чем ниже ценник и выше технические характеристики, тем аппарат становится привлекательнее в глазах покупателей.

Снижение официальной стоимости смартфонов LeEco в России не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Компании требуется договориться с транспортными компаниями, арендодателями и прочими партнерами, которые помогают китайской компании завоевывать российский рынок. Как известно, реализацией продукции LeEco в России занимается ее дочерняя компания LeRee (LeEco Russia and Eastern Europe).

Le Eco Le Max 2 Le 2 Pro Russia Buy 8

Если руководство компании согласится снизить официальную стоимость своей продукции на российском рынке, то покупатели могут рассчитывать на 15-30% падение цен. При этом, стоимость продукции LeEco на «сером» рынке останется на прежнем уровне, поскольку все продавцы завозят устройства из-за рубежа, а значит на них снижение цен никак не отразится.

Источник: AKKet.com

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.