Apple ждут новые судебные иски из-за монополии цен на iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России

Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась новыми продуктами Apple, который поступили на прилавки российских магазинов 23 сентября. Речь конечно же идет о «яблочных» смартфонах iPhone 7 и iPhone 7 Plus, минимальная модификация которых с 32 Гб встроенной памяти на борту стоит от 56 990 рублей.

ФАС подозревает Apple в преднамеренном диктовании условий всех магазинам, которые продают «яблочную» продукцию. Глава ведомства Игорь Артемьев уточняет, что координация цен на iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России идет от руководства корпорации из Купертино, что запрещено российским законодательством. По этой причине, в скором времени Apple может получить ряд новых судебных исков, которые будут обвинять «яблочную» корпорацию в координации ценовой политики на территории всей РФ.

Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus Russia review 2

Ранее против Apple уже выдвигались подобные обвинения, но тогда компания напрочь отрицала свою причастность к единой системе цен на свои устройства. Скорее всего, аналогичная ситуация повторится со смартфонами iPhone 7 и iPhone 7 Plus, что позволит ФАС оштрафовать «яблочную» корпорацию на пару миллионов рублей.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: