Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась новыми продуктами Apple, который поступили на прилавки российских магазинов 23 сентября. Речь конечно же идет о «яблочных» смартфонах iPhone 7 и iPhone 7 Plus, минимальная модификация которых с 32 Гб встроенной памяти на борту стоит от 56 990 рублей.

ФАС подозревает Apple в преднамеренном диктовании условий всех магазинам, которые продают «яблочную» продукцию. Глава ведомства Игорь Артемьев уточняет, что координация цен на iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России идет от руководства корпорации из Купертино, что запрещено российским законодательством. По этой причине, в скором времени Apple может получить ряд новых судебных исков, которые будут обвинять «яблочную» корпорацию в координации ценовой политики на территории всей РФ.

Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus Russia review 2

Ранее против Apple уже выдвигались подобные обвинения, но тогда компания напрочь отрицала свою причастность к единой системе цен на свои устройства. Скорее всего, аналогичная ситуация повторится со смартфонами iPhone 7 и iPhone 7 Plus, что позволит ФАС оштрафовать «яблочную» корпорацию на пару миллионов рублей.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.