Чтобы покупатели флагманских смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus могли выделяться на фоне обладателей прошлогодних iPhone 6s и iPhone 6s Plus, Apple разработала специальную расцветку под названием Jet Black, которая в России известна под именем «Черный оникс». Чтобы придать смартфонами такой цвет, «яблочная» корпорация производит их девятиступенчатую шлифовку, заставляя «яблочки» блестеть.

В описании к этой расцветке на сайте Apple написано, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus в цвете «Черный оникс» проходят многоступенчатое анодирование и полировку. Как уверяет сама «яблочная» корпорация, степень прочности нового корпуса соответствует всем других продуктам Apple из подобных материалов, однако в процессе использования на нем могут появиться небольшие царапины. Заботящимся о внешнем виде своих смартфонов людям рекомендуется приобретать защитный чехол.

Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus Jet Black 2

Тем не менее, опубликованное на днях видео наглядно доказало, что расцветка Jet Black («Черный оникс») не просто немного царапается – она ужасно легко царапается. Достаточно протереть заднюю отполированную крышку iPhone 7 и iPhone 7 Plus с помощью мягкой тряпочки из микрофибры, как на ней станут видны сотни мелких царапин.

Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus Jet Black 3

Если поносить «яблочный» смартфона в кармане джинсов без посторонних предметов, то царапины станут отчетливо видны. Ну а если iPhone 7 или iPhone 7 Plus в цвете «Черный оникс» соприкоснутся с твёрдым предметом, то на полированной поверхности появится огроменная глубокая царапина, становящаяся шрамом на всю жизнь смартфона. Таким образом, Apple нагло обманывает покупателей своих флагманов, заведомо занижая степень повреждений новой расцветки.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.