Несмотря на то, что Apple всего пару дней назад выпустила финальную версию iOS 10.0.1 для всех желающим, уже сейчас стали известны смартфоны и планшеты, для которых эта операционная система станет последней. Причин на это может быть много – маркетинг, слабый процессор, недостаточный объем оперативной памяти или же попросту лень программистов Apple. В любом случае для обладателям некоторые старых «яблочных» продуктов возможность установить новейшее ПО в следующем году более не представится.

Как известно, Apple выпускает для всех своих устройств по три или четыре крупных апдейта, помимо установленного в день старта продаж. Проще говоря, если iPhone 4s продавался с iOS 5, то iOS 9 стала для него последней операционной системой. По этой причине, обладатели iPhone 5, iPhone 5c, iPad 4 и iPad mini 2 с дисплеем Retina (скорее всего), не смогут обновиться до ОС iOS 11, которую Apple покажет публике на конференции для разработчиков WWDC 2017.

iPhone 5, iPhone 5c, iPad 4 и iPad mini 2 iOS 10 iOS 11 download

Смартфоны iPhone 5 и iPhone 5c не смогут обновиться до iOS 11 из-за 512 Мб оперативной памяти, тогда как в iPad 4 и iPad mini 2 установлены слишком слабые процессоры (A6X и A7) для обработки огромного Retina-разрешения, мощности которых попросту не хватит для обработки всех графических элементов.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.