До конца сентября южнокорейская компания Samsung намерена выпустить обновление для операционной системы смартфона Galaxy Note 7, которое принудительно ограничит емкость аккумуляторной батареи устройства до 60%. По прогнозам специалистов Samsung, такое решение позволит избавиться от взрывов аккумуляторных батарей, так как практически все они происходят, когда аккумулятор заряжен более чем на половину своей емкости.

Представительство Samsung объясняет действия компании заботой о безопасности потребителей, некоторые из которых уже оказались в больнице с ожогами второй степени тяжести, а кто-то даже лишился личного имущества и крыши над головой. Южнокорейская корпорация просит у обладателей Galaxy Note 7 прощение за подобные неудобства, но при этом обещает как можно скорее произвести бесплатную замену бракованного устройства на новое, лишенное проблем с батареей.

Samsung Galaxy Note 7 Fire Burn 2

Жители Южной Кореи смогут установить новую прошивку на Galaxy Note 7 уже 20 сентября. О сроках выхода апдейта для других регионов не уточняется, но наверняка Samsung поспешит выпустить обновление, так как каждый день промедления наносит по репутации южнокорейской корпорации огромные удары, а вместе и тем и по ее капитализации.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.