Одним из новшеств в iPhone 7 и iPhone 7 Plus стала сенсорная кнопка «Домой», которая имеет имитацию физического нажатия с помощью модуля продвинутой вибрации Taptic Engine. Как сообщают первые владельцы этих смартфонов, отказ от привычных механических нажатий нельзя считать плюсом, так как использование сенсорного аналога несет в себе дополнительные неудобства.

Как выяснилось, нажимать на сенсорную кнопку «Домой» теперь можно только при прямом соприкосновении с человеческой кожей. По этой причине пользоваться iPhone 7 и iPhone 7 Plus в перчатках или с помощью стилуса стало еще сложнее и неудобнее. Не помогут даже токопроводящие перчатки, которые в последние годы активно выпускают многие производители. Для работы кнопки «Домой» в новых флагманах Apple требуется прямой контакт с человеческой кожей.

Единственным решением этой проблемы является активация опции Assistive Touch в настройках iOS 10, позволяющей имитировать физические кнопки на iPhone посредством вывода на экран дополнительно меню.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.