Покупатели iPhone 7 и iPhone 7 Plus остались недовольны новой сенсорной кнопкой «Домой»

Одним из новшеств в iPhone 7 и iPhone 7 Plus стала сенсорная кнопка «Домой», которая имеет имитацию физического нажатия с помощью модуля продвинутой вибрации Taptic Engine. Как сообщают первые владельцы этих смартфонов, отказ от привычных механических нажатий нельзя считать плюсом, так как использование сенсорного аналога несет в себе дополнительные неудобства.

Как выяснилось, нажимать на сенсорную кнопку «Домой» теперь можно только при прямом соприкосновении с человеческой кожей. По этой причине пользоваться iPhone 7 и iPhone 7 Plus в перчатках или с помощью стилуса стало еще сложнее и неудобнее. Не помогут даже токопроводящие перчатки, которые в последние годы активно выпускают многие производители. Для работы кнопки «Домой» в новых флагманах Apple требуется прямой контакт с человеческой кожей.

Единственным решением этой проблемы является активация опции Assistive Touch в настройках iOS 10, позволяющей имитировать физические кнопки на iPhone посредством вывода на экран дополнительно меню.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: