Каждый девятый iPhone 6 и iPhone 6 Plus продается с серьезным браком

Каждый девятый iPhone 6 и iPhone 6 Plus продается с серьезным браком

Как сообщают информаторы из авторизированных сервисных центров компании Apple по всему миру, приблизительно 11% всех обращений за помощью от владельцев iPhone 6 и iPhone 6 Plus приходятся на так называемый Touch Disease, более известный в России как «Болезнь тача».

По сути, из-за просчета при разработке iPhone 6 и iPhone 6 Plus, у обоих этих смартфонов перестает функционировать сенсорный экран, причем происходит это только на второй год использования, то есть после истечения гарантийного срока, который в большинстве стран мира равен одному году.

Apple iPhone 6 Plus Touch Disease 2

Приблизительно каждый девятый iPhone 6 и iPhone 6 Plus подвержен «Болезни тача». В некоторых случаях сенсорный экран полностью перестает работать, но чаще всего в его верхней части появляется огромная белая полоска, убрать которую не представляется возможным. Чтобы побороть эту «болезнь» требуется замена всей материнской платы устройства, а в таком случае сервисные центры Apple меняют смартфоны на новые.

Также достоверно известно, что большинство обратившихся за помощью являются обладателями 5,5-дюймового iPhone 6 Plus. Независимые инженеры сообщают, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus не могут быть подвержены этой проблемы, так как их материнская плата имеет более грамотное строение.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.