На форумах компании Apple появляется все большее сообщений о том, что сенсорный экран на iPhone 6 и iPhone 6 Plus перестает работать. Этому предшествует огромная серая полоска в верхней части экрана, появление которой говорит о том, что жить Touch Screen осталось совсем не долго. Специалисты из iFixit разобрали несколько экземпляров iPhone с такой проблемой и выступили с шокирующим заявлением.

Они утверждают, что при создании iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Apple допустила огромный просчет в их конструкции, из-за чего у тысяч этих устройств по всему миру через какое-то время отказывает сенсорный экран. Причина поломки кроется не в самом дисплее, а в некоторых чипах, отвечающих за управление им. Два таких чипа намертво припаяны к материнской плате, а значит для решения этой проблемы приходится менять всю материнскую плату iPhone, чего авторизированные сервисные центры Apple просто не делают, меняя «яблочные» смартфоны на новые.

Проблема под названием «Touch Disease» (Болезнь тача) уже настолько широко распространена, что вскоре Apple придется сделать официально заявление по этому поводу, а возможно даже запустить программу по бесплатной замене дефектных iPhone 6 и iPhone 6 Plus на новые. Примечательно, что «поломка» экрана случается именно на второй год использования устройства, тогда как гарантийный срок в большинстве стран мира равен одному году.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.