О смартфоне Samsung Galaxy Note 7 на сегодняшний день известно абсолютно все, начиная от технических характеристик и заканчивая стоимостью вместе с датой старта продаж в разных странах. У этого 5,7-дюймового однозначно есть есть масса преимуществ даже перед iPhone 7, который еще не был официально презентован. Флагман «яблочного» производства 2016 года также далеко не промах, поэтому мы решили определить его самые явные преимущества перед топовым телефоном Samsung.

Несомненно, особенностей iPhone 7, которым не нашлось место в Samsung Galaxy Note 7, могло бы быть и больше, но мы решили обозначить только основные и самые существенные, которые действительно могут играть какую-то роль при выборе смартфона для решения определённых задач.

Apple iPhone 7 Samsung Galaxy Note 7 5

Особенность 1: Корпус Samsung Galaxy Note 7 едва ли можно назвать практичным, зато на презентациях он смотрится очень эффектно. При повседневном использовании на стеклянном корпусе этого 5,7-дюймового фаблета остаются отпечатки, грязь и прочие неприятные вещи. Кроме того, разбить такой корпус намного проще, чем металлический.

Apple iPhone 7 Samsung Galaxy Note 7 6

Корпус iPhone 7 будет выполнен из авиационного алюминия и будет иметь лишь небольшие пластиковые вставки, под которыми прячутся модули антенн. На металле практически не остаются отпечатки пальцев и жирные следы, поэтому даже при не очень аккуратном использовании «яблочный» флагман 2016 года всегда будет выглядеть довольно опрятно и стильно, чего нельзя сказать про Galaxy Note 7, который ко всему прочему постоянно норовит выскользнуть из рук из-за изогнутого экрана.

Особенность 2: Так как Galaxy Note 7 обладает 5,7-дюймовым дисплеем, то сравнивать его нужно с 5,5-дюймовым iPhone 7 Plus, так как оба смартфона относятся к одному форм-фактору. В этом году инженеры из Купертино решили сделать основной упор на двойную камеру, которая появится во флагмане 2016 года. С ее помощью владельцы этого устройства смогут добиться более лучшей картинки, а также использовать двойную камеру для создания уникальных кадров.

Apple iPhone 7 Samsung Galaxy Note 7 2

Особенность 3: Это странно, но Samsung не стала добавлять в Galaxy S7 и Galaxy Note 7 поддержку технологии распознавания силы нажатий на экран, которую в Apple зовут 3D Touch. Эта разработка является эксклюзивной функцией iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а учитывая увеличение возложенного на нее функционала в iOS 10, купертинская корпорация однозначно установит ее и в iPhone 7. Эту технология едва ли можно назвать жизненно необходимой и революционной, но лишней она точно не будет.

Apple iPhone 7 Samsung Galaxy Note 7 7

Особенность 4: За последние годы Samsung существенно «прокачала» задние камеры в своих флагманских смартфонах, и Galaxy Note 7 не стал исключением. К сожалению, руки инженеров южнокорейской корпорации все еще не добрались до увеличения функционала фронтальной (лицевой) камеры, поэтому у iPhone 7 в этом плане будет существенное преимущество.

Apple iPhone 7 Samsung Galaxy Note 7 3

В 2015 году Apple впервые представила публике функцию Retina Flash, которая на долю секунды увеличивает яркость экрана iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE в целых четыре раза, чего более чем достаточно для создания селфи в условиях плохой освещенности или полной темноте. Скорее всего, в iPhone 7 такая своего рода вспышка станет светить еще ярче, но даже если этого не произойдёт, то ничего подробного Galaxy Note 7 своим покупателям предложить не может.

Особенность 5: Как бы в Samsung не старались, но предоставлять покупателям флагманских устройств, вроде Galaxy Note 7 и Galaxy S7, самое свежее и актуальной программное обеспечение компания не может. Связано это с тем, что за разработку операционной системы Android отвечает Google, которая сама устанавливает удобные для себя сроки выхода новых сборок ОС. Так, к примеру, Galaxy Note 7 получит апдейт до Android 7.0 Nougat только в 2017 году, либо в самом конце декабря этого года.

Apple iPhone 7 Samsung Galaxy Note 7 4

У Apple никогда не было и не будет подобных проблем, так как компания одновременно отвечает за разработку iPhone и новых операционных систем. Как следствие – все выходит согласовано, а маркетинговая программа крайне продумана. Выход каждого нового поколения «айфона» сопровождается свежей версией iOS. Использование самого нового программного обеспечения крайне важно не только из-за психологического фактора, но и ради безопасности собственных данных, ведь хакеры с каждым годом становятся все изощрённее и смелее.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.