Позавчера команда китайских хакеров Pangu выпустила утилиту для выполнения джейлбрейка операционной системы iOS 9.2 и новее. Это событие создало настоящий шок среди фанатов взлома iPhone и iPad, но лишь на несколько часов, ровно до того момента пока не выяснилось, что выпущенный джейлбрейк – полупривязанный.

Тем временем пока команда Pangu продолжает улучшать свой эксплойт, сотрудники 9to5Mac решили собрать пять основных причин, по которым от установки джейлбрейка на iPhone, iPad и iPod Touch стоит отказаться хотя бы на несколько недель.

5 Mac Jailbreak Windows Pangu iOS 9.3.3 Cydia

Причина 1: Джейлбрейк для операционной системы iOS 9.3.3 глючит и это заметно всем. Многие стандартные приложения начинают работать с ошибками после выполнения взлома. Несомненно, хакеры из Pangu со временем исправят все эти баги, ну а до этого времени лучше отказаться от установки джейлбрейка на iPhone и iPad.

Причина 2: Утилита для выполнения полупривязанного джейлбрейка не переведена на английский или любой другой язык. Решившимся на установку взлома приходится пользоваться программой на китайском языке. Это не позволяет углубиться в процесс установки джейлбрейка, вынуждая следовать инструкции.

Причина 3: Программа для установки джейлбрейка на iPhone и iPad запрашивает логин и пароль от учетной записи Apple ID. Конечно, это наверняка требуется для активации каких-то уязвимостей, но вводить данные от своей учетной записи с привязанными устройствами через iCloud в утилите на китайском языке страшное дело.

Причина 4: Установить джейлбрейк iOS 9.2 и новее могут только обладатели компьютеров на базе операционной системы Windows. Версии эксплойта для Mac разработчики не предусмотрели, хотя она наверняка станет доступна для загрузки через несколько недель.

Причина 5: Из-за установки джейлбрейка на iOS 9.3.3 или более ранние прошивки придется отказаться от использования бета-версия операционной системы iOS 10, так как инструмент Pangu не совместим с этой прошивкой. Для многих это ограничение может стать существенным, так как даже нынешняя Public beta 2 способна заменить iOS 9.3.3 на повседневной основе.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.