Пока что ни один смартфон на рынке не оснащен сканером сетчатки глаза, но уже совсем скоро, буквально через несколько дней, ситуация кардинально изменится, так как Samsung представит публике 5,7-дюймовый Galaxy Note 7, оснащенный этой функций. Вскоре после этого ожидается появление еще по меньшей мере двух телефонов на базе Android, способных сканировать радужную оболочку глаза человека.

Согласно прогнозу от аналитиков из DigiTimes, Apple собирается выпустить iPhone с возможностью сканирования радужной оболочки глаза в 2018 году. Источник этой информации не уточняется. Предполагается, что до появления этой функции в «айфоне» компания Samsung будет всячески продвигать свою разработку в качестве основного преимущества Galaxy Note 7 и своих последующих смартфонов над iPhone, тем самым постоянно «унижая» Apple.

Apple iPhone 2018 2

В свою очередь специалисты полагают, что устанавливать сканеры сетчатки глаза в смартфоны еще слишком рано, так как они будут корректно работать только в условиях хорошей освещенности, а даже при комнатном освещении датчик может неправильно считывать биометрические данные. Для решения этой проблемы требуется увеличивать диафрагму и другие составляющие фронтальных камер.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.