Мировые эксперты по безопасности бьют тревогу, так как в операционной системе iOS 9.3.2 была обнаружена критическая уязвимость, при помощи которой хакеры могут взломать любой iPhone и iPad через сообщения. Суть взлома заключается в прикреплении к СМС специального изображения, которое получает доступ к пользовательским данным.

Эта уязвимость затрагивает ошибку CVE-2016-4631 в компоненте Image I/O, являющегося обработчиков изображение в iOS 9. Чтобы задействовать этот баг достаточно отправить на устройство iMessage или MMS-сообщение с прикрепленной фотографией в формате TIFF. Разумеется, злоумышленники маскируют под этим форматом вредоносный скрипт.

iOS 9.3.2 Hack

К радости обладателей iPhone и iPad, для передачи своих пользовательских данных третьему лицу требуется нажать на снимок. Только после этого произойдет переадресация на сторонний сайт, который быстренько и сворует личную информацию с устройства.

Чтобы не попасться на уловку мошенников достаточно всего лишь не нажимать на изображения, приходящие от неизвестных номеров. Кроме того, мы рекомендуем всем обновиться на iOS 9.3.3, где этот опасный баг в системе был устранен.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.