Любой iPhone и iPad с iOS 9.3.2 можно взломать через сообщения

Мировые эксперты по безопасности бьют тревогу, так как в операционной системе iOS 9.3.2 была обнаружена критическая уязвимость, при помощи которой хакеры могут взломать любой iPhone и iPad через сообщения. Суть взлома заключается в прикреплении к СМС специального изображения, которое получает доступ к пользовательским данным.

Эта уязвимость затрагивает ошибку CVE-2016-4631 в компоненте Image I/O, являющегося обработчиков изображение в iOS 9. Чтобы задействовать этот баг достаточно отправить на устройство iMessage или MMS-сообщение с прикрепленной фотографией в формате TIFF. Разумеется, злоумышленники маскируют под этим форматом вредоносный скрипт.

iOS 9.3.2 Hack

К радости обладателей iPhone и iPad, для передачи своих пользовательских данных третьему лицу требуется нажать на снимок. Только после этого произойдет переадресация на сторонний сайт, который быстренько и сворует личную информацию с устройства.

Чтобы не попасться на уловку мошенников достаточно всего лишь не нажимать на изображения, приходящие от неизвестных номеров. Кроме того, мы рекомендуем всем обновиться на iOS 9.3.3, где этот опасный баг в системе был устранен.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: