Рано или поздно всему приходит конец, и время операционной системы iOS постепенно угасает. По крайне мере такое мнение сложилось у многих владельцев iPhone, iPad и iPod Touch после презентации операционной системы iOS 10, которая помимо улучшенного дизайна с переработанной системой уведомлений не принесла фактически полезных функций.

О чем можно говорить, если Apple потратила по меньшей мере 10 минут презентации на рассказ о новой анимации в мессенджере iMessage и новых смайликах Emoji. Увы, но все эти изменения едва ли можно назвать новшествами, так как практической пользы от них ровным счетом никакой.

Пока Apple продолжает заниматься откровенной ерундой и акцентировать внимание аудитории на бесполезных функциях, Google всеми силами наращивает мощь операционной системы Android, готовясь к выпуску финальной версии 7.0 Nougat. Каждый год эта платформа становится все более стабильной, быстрой и энергоэффективной, чего нельзя сказать про iOS, которая из года в год работает на старых устройствах все хуже и хуже.

Samsung Galaxy S7 Android 7 Nougat iOS 10 Apple iPhone 6s 4

Кого можно удивить функционалом iPhone в 2016 году? – наверное только человека, практически не знакомого с современными технологиями. Другое дело смартфон под управлением Android. С помощью встроенного в него NFC модуля можно использовать специальные метки и сканировать проездные билеты. Функционал ИК-порта позволяет заменить все пульты в доме на один смартфон под управлением Android, и это лишь несколько возможностей из сотни.

Да что там говорить, смартфоны на Android могут скачивать торренты и даже создавать UPnP сервера. Спустя 9 лет существования iPhone на рынке это прозвучит смешно, но владельцы этих телефонов даже не могут самостоятельно выбрать название для Wi-Fi сети при активации режима модема, так как для этого требуется менять имя всего устройства, которое отображается в iTunes и других программах.

Samsung Galaxy S7 Android 7 Nougat iOS 10 Apple iPhone 6s

Спустившись в метро можно запросто заметить, что у 80% пассажиров подземки одно из поколений iPhone, тогда как в 2013 году увидеть у кого-то новенький iPhone 4/4s было редкостью. Многих эта ситуация напрягает, так как иметь одинаковые смартфоны это все равно, что если бы все носили неотличимую друг от друга одежду. Никакой индивидуальностью тут и не пахнет.

Можно не сомневаться, что даже если завтра неожиданно выйдет iPhone 7, то никто не удивится его возможностям, так как все это однозначно уже используется в каком-нибудь Samsung Galaxy S7 или OnePlus 3. Это может быть поддержка беспроводной зарядки, водонепроницаемый корпус или полноценный NFC модель, но все это уже давно есть в смартфонах на базе Android.

Samsung Galaxy S7 Android 7 Nougat iOS 10 Apple iPhone 6s OnePLus 3

Если Apple не перестанет игнорировать появление современных технологий, вроде AMOLED-экраном и вносить действительно полезные изменения в операционную систему iOS, то близится час заката этой платформы, как это когда-то было с Nokia, которая попросту не видела в других компаниях конкурентов пока не стало слишком поздно.

Отсутствие действительно полезных новшеств в iPhone это вовсе не плохо, но именно по этой причине Android-смартфоны активно завоевывают рынок, а Samsung Galaxy S7 даже сумел потеснить Apple iPhone 6s на родном для нее рынке – в США.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Неужели вы раскрыли глаза ))

Yury Kovalenko

IPhone всегда позиционировался как телефон для блондинок. Samsung для аудитории с легкой степенью интеллектуальной недостаточности. В принципе одно и то же.