На днях крупная утечка информации раскрыла стоимость трех версий iPhone 7. Тогда же стало известно, что максимальная модификация «яблочного» смартфона получит 256 Гб скоростной флеш-памяти, 3 Гб оперативной и процессор Apple A10X.

Как стало известно, стоимость модификации iPhone 7 Pro в максимальной конфигурации для жителей России составит более 100 тысяч рублей. Этого стоило ожидать, так как российский НДС составляет 17% от стоимости товара, а значит в идеальном раскладе Apple сможет предложить российским покупателям максимальную модель топового телефона приблизительно за 100-105 тысяч рублей.

Сумма конечно заоблачная, учитывая, что для большинства россиян даже покупка смартфона с ценой более 20 тысяч рублей является финансовым крахом. Похоже, что в скором времени топовые телефоны от компании Apple станут уделом избранных, готовых отдавать баснословные деньги за обычный смартфон, пускай и с логотипом «яблочной» корпорации.

Для сравнения, на 100 тысяч рублей можно приобрести мощный игровой компьютер и даже останется около 20 тысяч на покупку монитора с разрешением QuadHD. За эти деньги также можно купить по меньшей мере два смартфона Samsung Galaxy S7, докупив к ним при этом фирменные чехлы и защитные стекла.

Насколько большой популярностью будет пользоваться максимальная модификация iPhone 7 Pro в России сказать сложно, но навряд ли многие россияне решатся отдать 100 тысяч рублей за смартфон, который устареет уже через год.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.