Не так давно Apple начала поставлять на территорию России восстановленные смартфоны, которые обладают официальной гарантией на один год и совершенно новым внешним видом. Как показала практика, россияне активно приобретают такие устройства, так как их стоимость ощутимо ниже той, которую Apple просит за полностью новые iPhone.

На фоне спроса этого возникла новая схема мошенничества, касающаяся восстановленных iPhone. Корпорация из Купертино поставляет на российские рынок только две модели восстановленных «яблочных» смартфонов: iPhone 5s и iPhone 6. Однако, об этом знают лишь единицы, поэтому доверчивым покупателям «упаривают» флагманские смартфоны Apple под видом официально восстановленных и по соответствующим ценам.

Apple iPhone 6s востановленный купить 2

Недобросовестные продавцы скупают бывшие в употреблении смартфоны Apple, берут официальные коробки от восстановленных iPhone, переклеивают наклейки и обтягивают защитной пленкой, после чего продают Б/У смартфоны под видом официально восстановленных.

В некоторых случаях такие «айфоны» даже разбирают на запчасти, а затем меняют все оригинальные детали на аналоги из Китая, тем самым превращая iPhone в наполовину китайский телефон. По данной схеме продают iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6s и даже новенький iPhone SE.

В большинстве случаев продажа таких якобы восстановленных iPhone ведется через Интернет, а заказы высылаются почтой. Таким образом, когда покупатель видит на почте запакованную коробку с iPhone и реальный вес смартфона, то он не чувствует никакого обмана.

Чтобы не оказаться в такой ситуации важно понимать, что чудес не бывает и на территории России в качестве официально восстановленного iPhone можно приобрести лишь: iPhone 5s и iPhone 6. Также стоит учитывать, что обклеенная полиэтиленовой пленкой коробка вовсе не говорит о том, что упаковку до этого никто не вскрывал. Провести такую манипуляцию можно даже в домашних условиях без особых навыков.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.