Вчера «яблочная» корпорация выпустила финальную версию операционной системы iOS 9.3.2, предназначенную для установки на iPhone, iPad и iPod Touch. Несмотря на то, что прошивка находилась в стадии открытого тестирования практически два месяца, многие владельцы iPad Pro 9,7 лишились возможности пользоваться устройством вскоре после обновления на нее.

По информации ресурса PhoneArena, операционная система iOS 9.3.2, установленная на iPad Pro 9,7, приводит к возникновению ошибки «Ошибка 56» с требованием подключить портативный планшет к компьютеру с медиаплеером iTunes. Подключение к компьютеру не решает эту проблему, поэтому для восстановления работоспособности iPad приходится выполнять сброс устройства до заводских настроек с потерей всех данных, в противном случае даже добраться до меню iOS невозможно.

Если посетить сайт Apple и поискать информацию об «Ошибка 56», то узнать информацию о природе ее появления невозможно. Ее возникновение связано с проблемами в работе аппаратного обеспечения, без какой-либо конкретики. Эксперты считают, что проблема возникает из-за неправильной работы сканера отпечатков пальцев Touch ID, но эти слухи пока что не подтверждены.

Корпорация Apple никак не комментирует ситуацию. Учитывая, что «Ошибка 56» носит массовых характер на iPad Pro 9,7 под управлением iOS 9.3.2, то очевидно, что «яблочной» корпорации придется выпускать новую прошивку, либо выполнить подмену сборки операционной системы на своих серверах.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.