Себестоимость iPhone SE оценена в $160

Не для кого не секрет, что Apple наживается на каждом проданном iPhone приблизительно в два, три, а то и четыре раза. Эксперты IHS подсчитали себестоимость компонентов и сборки нового 4-дюймового iPhone SE и пришли к неутешительному выводу.

Общая себестоимость смартфона iPhone SE оценена в $156,20. Если к этой сумме добавить затраты на сборку, то ценник устройства поднимается до $160. Важно понимать, что в эту цену не входит разработка операционной системы iOS и связанных с ней сервисов, затраты на транспортировку, стоимость упаковки и аксессуаров для смартфона, затраты на маркетинг, и т.д.

Для сравнения, себестоимость iPhone 6s Plus в свое время была оценена в $236. Напомним, что в России новый 4-дюймовый смартфон Apple продается по цене от 37 990 рублей, тогда как себестоимость iPhone SE оценена в 11 000 рублей. Выходит, что Apple наваривает на каждом покупателе приблизительно три реальных стоимости своего продукта.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: