С 5 апреля в России начнутся официальные продажи iPhone SE и iPad Pro 9,7. Каждое из этих двух устройств получило для российского рынка крайне высокую стоимость, согласно которой iPhone SE в минимальной модификации с 16 Гб встроенной памяти обладает ценником в 37 990 рублей.

Смартфон iPhone SE с 64 Гб памяти на борту обойдется жителям России в 47 990 рублей. Стоит согласиться, что это отнюдь не маленькая сумма, однако ее можно сократить примерно на треть.

Apple Store USA Russia shiping iPhone SE купить скидка

Жители США могут приобрести смартфон iPhone SE в фирменном магазине или интернет-магазине Apple Store без привязки к оператору за $399 в случае модели на 16 Гб памяти и за $499 при покупке 64 Гб версии. Если перевести эти долларовые суммы в рубли по текущему курсу, то выходит, что россиянин, находясь в США, может приобрести минимальную модификацию нового 4-дюймового смартфона Apple за 27 000 рублей, тогда как модель с 64 Гб встроенной памяти обходится в 34 000 рублей. Разница в цене для российского и американского рынков очевидна.

Apple Store USA Russia shiping iPhone SE купить скидка 2

Благодаря компаниям, занимающимся транспортировкой посылок из США в Россию, у любого россиянина есть возможность купить iPhone SE по сниженной цене. Для примера, сервис «Бандеролька» может за $22 получить и переслать посылку весом в 1 кг из Соединённых Штатов в Москву.

Таким образом, стоимость iPhone SE с учетом доставки из США в Россию составит около 28 500 рублей за модель с 16 Гб накопителем и 35 200 рублей за 64 Гб модификацию. Экономия в общей сложности составляет порядка 10-13 тысяч рублей.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Всё бы ничего, но есть одно жирное НО, американские SE в России даром не нужны. Штатовские SE, это модель А1662, который из трёх необходимых диапазонов частот LTE поддерживаемых Российскими операторами имеет только диапазон 20. Самый основной 7 диапазон (2600МГц) и 38 отсутствуют. В итоге LTE на A1662 если и запустится у нас, то не у всех операторов, а если и заработает, то скорости будут ниже, чем с 3G.

Если и брать не РСТ, то только Европейские А1723, эта же модель будет продаваться в России.

@Kain, Всегда нужно чем-то жертвовать для экономии. К примеру, если покупать iPhone SE в Германии по текущему курсу, то 16 Гб модель обойдется в 37 500 рублей. Если к этой сумме еще добавить стоимость доставки, то выходит, что покупка РСТ-версию выйдет дешевле, чем европейской модели.