Смартфон iPhone SE был представлен публике в начале этой недели. Устройство получило прежний внешний вид от iPhone 5s, процессор Apple A9x, 2 Гб оперативной памяти, и 12-мегапиксельную камеру с поддержкой Live Photos.

Ранее ряд экспертов назвал пять причин из-за которых стоит отказаться от покупки iPhone SE и присмотреться к аналогам. Сегодня аналитики объяснили решение Apple, которое привлекло за собой высокие цены на iPhone SE.

Apple iPhone SE review 2

Так, по мнению экспертов, корпорация Apple поставила на минимальную модификацию iPhone SE с 16 Гб встроенной памяти ценник равный 37 990 рублей, тогда как восстановленный iPhone 5s в России стоит 24 990 рублей. Разница крайне велика, особенно если учитывать, что новый 4-дюймовый iPhone позиционируется как относительно не флагманский смартфон, об этом свидетельствует более плохая фронтальная камера, отсутствие нового дизайна и 3D Touch.

Компания из Купертино боится обесценивая своего собственного бренда, как когда-то произошло с Motorola и Nokia. В связи с этим, руководство Apple не намерено менять свою политику, направленную на высокие цены. Продукция «яблочного» производителя всегда предназначалась для состоятельных и успешных людей, об этом не раз заявлял Тим Кук и другие сотрудники Apple.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.