В понедельник Apple презентовала смартфон iPhone SE и новый iPad Pro 9.7, унаследовавший большинство новшеств от своей 12,9-дюймовом версии. Многим могло показать, что новый планшет от «яблочной» корпорации ничем не отличается от старшей версии, вышедший на рынок осенью прошлого года, но это совсем не так.

Эксперты назвали пять причин, из-за которых стоит отказаться от покупки iPad Pro 9,7 и присмотреться к альтернативам на Android или Windows 10. Многие из этих причин звучат вполне убедительно.

iPad Pro Apple 2

Причина 1. Внешний вид iPad Pro 9,7 полностью повторяет таковой в iPad Pro 12,9, за тем лишь исключением, что новая модель обладает светодиодной вспышкой. Это означает, что все чехлы от iPad Air 2 к новинке не подойдут и придется вновь тратить крупные суммы денег на защиту своего планшета.

Причина 2. Процессор Apple A9x, использующий в iPad Pro 9,7, работает на частоте 2.16 ГГц, тогда как более габаритный планшет имеет тактовую частоту 2.24 ГГц. Разница не сильно велика, но из-за этого 9,7-дюймовая модель приблизительно на 7% слабее.

Причина 3. На всех презентациях мобильной техники Apple никогда не упоминает про объем оперативной памяти, который на практике является крайне важным показателем. Если iPad Pro 12,9 оснащен 4 Гб оперативной памяти, то 9,7-дюймовая версия обладает лишь 2 Гб.

Причина 4. Новый iPad Pro с 9,7-дюймовым дисплеем оснащен выпирающей камерой, как и у iPhone 6s. В связи с этим, если использовать устройство без чехла, то пользователь им на горизонтальной поверхности будет не комфортно, так как планшет всегда будет крениться на одну сторону.

Причина 5. В качестве последней причины эксперты называют высокую стоимость iPad Pro 9,7. В России, стоимость новинки в минимальной комплектации составляет 52 990 рублей, а за максимальную Apple просит у россиян 87 990 рублей. За эти же деньги можно купить Microsoft Surface Pro 4 с 4 Гб оперативной памяти и мощным процессором Intel Core i5.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.