iPad Pro 9,7 получил 2 Гб оперативной памяти и более медленный процессор

Как всегда, Apple не раскрывает объем оперативной памяти своих мобильных устройств, полагая, что покупателям iPad и iPhone вовсе не обязательно знать эту информацию. Если 12,9-дюймовая модель iPad Pro обладает 4 Гб оперативной памяти и мощным процессором A9x, то уменьшенная версия не имеет этих двух важных преимуществ.

Планшет iPad Pro с 9,7-дюймовым дисплеем имеет только 2 Гб оперативной памяти, как и iPad Air 2, вышедший на рынок в конце 2014 года. Вместе с этим, оба iPad Pro имеет одинаковый процессор Apple A9x, но «яблочная» компания снизила частоту в уменьшенной модели до 2.16 ГГц, поэтому в многоядерном тесте через бенчмарк Geekbench планшет iPad Pro 9,7 набирает 5107 баллов, тогда как «старшая» версия 5482 балла с частотой процессора – 2.24 ГГц. Разница конечно не большая, но она все же есть.

iPad Pro 9,7 2Gb Apple A9x

iPad Pro 9,7 2Gb Apple A9x 2

Выходит, что планшеты iPad Pro 9,7 дюйма и 12,9 дюйма не такие и одинаковые, как об этом заявляет купертинская корпорация. Именно из-за отсутствия двух дополнительных гигабайт оперативной памяти, iPad Pro 9,7 не может быть конкурентом более большой версии.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: