Как всегда, Apple не раскрывает объем оперативной памяти своих мобильных устройств, полагая, что покупателям iPad и iPhone вовсе не обязательно знать эту информацию. Если 12,9-дюймовая модель iPad Pro обладает 4 Гб оперативной памяти и мощным процессором A9x, то уменьшенная версия не имеет этих двух важных преимуществ.

Планшет iPad Pro с 9,7-дюймовым дисплеем имеет только 2 Гб оперативной памяти, как и iPad Air 2, вышедший на рынок в конце 2014 года. Вместе с этим, оба iPad Pro имеет одинаковый процессор Apple A9x, но «яблочная» компания снизила частоту в уменьшенной модели до 2.16 ГГц, поэтому в многоядерном тесте через бенчмарк Geekbench планшет iPad Pro 9,7 набирает 5107 баллов, тогда как «старшая» версия 5482 балла с частотой процессора – 2.24 ГГц. Разница конечно не большая, но она все же есть.

iPad Pro 9,7 2Gb Apple A9x

iPad Pro 9,7 2Gb Apple A9x 2

Выходит, что планшеты iPad Pro 9,7 дюйма и 12,9 дюйма не такие и одинаковые, как об этом заявляет купертинская корпорация. Именно из-за отсутствия двух дополнительных гигабайт оперативной памяти, iPad Pro 9,7 не может быть конкурентом более большой версии.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.