Уже в App Store. «ВТБ» выпустил новое мобильное приложение для iPhone и iPad

Вслед за тем, как российское финансовое учреждение «ВТБ» попало под жесткие блокирующие санкции Запада, что случилось еще в конце февраля 2022 года, данная кредитная организация лишилась доступа к магазинам App Store, Google Play и к другими сервисам, поэтому владельцы iPhone и iPad утратили доступ к ее фирменному программному обеспечению, пользоваться которым оказалось невозможно. И вот теперь, уже во второй раз, компания попыталась решить эту проблему, посчитав необходимым выпустить новое ПО для продукции «яблочной» корпорации. Начиная с 18 мая 2022 года пользователям доступно новое мобильное приложение, которое можно скачать и установить. Через него приходят не только Push-уведомления от банка, но еще и, помимо этого, работает оплата через Систему быстрых платежей (СБП).

Теперь все пользователи устройств под управлением iOS могут установить на свои смартфоны и начать использовать новое мобильное приложение под названием «Прайм Баланс», ссылка на котором рассылается клиентам компании «ВТБ» в сообщениях SMS. Такое получают обладатели iPhone и iPad, однако в официальных источниках найти информацию об этом ПО не представляется возможным, потому что иначе, если она там появится, его удалят из App Store вслед за приложениями «ВТБ Онлайн» и «Баланс Онлайн», которые были доступны пользователям мобильных устройств «яблочной» корпорации до недавнего времени. Все, кто установят эту программу, получат удобный доступ ко всем своим денежным средствам в привычном виде, выполнив авторизацию.

С использованием программы «Прайм Баланс» можно совершать денежные переводы, открывать вклады, обращаться в службу поддержки, оформлять кредиты, оплачивать покупки, проверять остаток средств на счетах, выпускать виртуальные банковские карты «Мир» и совершать уйму других действий. Крайне важно, что это ПО поддерживает СБП и у него приходят полноценные уведомления через Push, поэтому теперь можно мгновенно получать информацию обо все операциях в удобном привычном виде, а не в виде SMS. Новая программа имеет слега измененный интерфейс, но он по-прежнему является удобным и понятным для пользователей. Новая программа успешно прошла модерацию в App Store из-за того, что разработчиком этого ПО значится компания Unicom LLC.

Компания Unicom LLC работает в американской юрисдикции и является полностью независимой от «ВТБ», то есть никакой связи между такими нет и быть не может. На практике это означает, что блокировка нового ПО в App Store крайне маловероятна, так как для нее нет оснований. Программу «Баланс Онлайн», которая вышла еще в апреле 2022 года, удалили из магазина спустя несколько дней после появления, а произошло это из-за обнаружения в исходном коде ПО упоминаний банка, попавшего под санкции. В новом приложении, скорее всего, все такие ошибки и недочеты были устранены, поэтому теперь Apple будет гораздо сложнее удалить данное программное обеспечение из своего магазина, ведь формально оно не нарушает каких-либо правил.

Не так давно стало известно о том, что российские банки «Сбербанк», «ВТБ» и «Тинькофф» ввели новые правила денежных переводов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.