Денежный кошмар. Apple заставила всех пользователей iPhone, iPad и Mac отдавать больше денег

Вот уже как много лет разработчики разного рода программного обеспечения добавляют в свое ПО как можно больше функциональных возможностей, делая это ради того, чтобы как можно больший круг людей отдавал им свои деньги. Если пользователь iPhone, iPad или Mac подключает к телефону какую-либо подписку, она будет автоматически продляться, но на прежних ранее оформленных условиях. Однако, тем не менее, компания Apple внесла изменения в правила работы маркетплейса App Store, через который и оформляются все такие подписки. Теперь всех владельцев «яблочной» продукции ждет самый настоящий денежный кошмар, и такой определенно станет большой неожиданностью для всех и каждого, так как никто даже и близко не ожидает, что нечто подобное в обозримом будущем случится.

Компания Apple до этого самого момента не позволяла пользователям поднимать стоимость подписки в App Store, но теперь, начиная с 17 мая 2022 года, все изменится. Отныне разработчики могут поднять стоимость подписки, сделав это по своему одностороннему решению. Но при этом пользователю, у которого оформлена подписка, придет Push-уведомлеие, либо письмо на электронной почту с информацией о повышении цены. Более того, автоматическое списание денег не сработает в том случае, если пользователь не нажал на специальную кнопку с информацией о новой стоимости. Проще говоря, плата за такую услугу не спишется автоматически в случае, если владелец iPhone, iPad или Mac не даст на это своего согласия.

Американская корпорация Apple сделала все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей платил как можно больше денежных средств, отдавая их разработчикам ПО, а вместе с тем и самой компании, ведь она взимает комиссию со всех платежей в размере 30%. Если добавить к этой сумме еще и налог НДС, который в большинстве стран составляет 20%, получается что у создателя приложения или игры забирают примерно половину от всего дохода. Согласно новым правилам, поднять стоимость ежемесячной обычной подписки можно не более чем на $5 долларов, а годовой не более чем на $50 долларов. Поднять стоимость одной подписки можно только единожды в году, то есть такая возможность предоставляется раз в 365 дней.

Раньше, пока компания не пошла на подобный шаг, поднимать стоимость подписки было нельзя, и это сдерживало разработчиков от повышения цен. Но теперь, учитывая это, многие гарантированно захотят поднять свои доходы и взимать за свое фирменное программное обеспечение больше денежных средств, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Подобное событие, безусловно, окажется большой неожиданностью для всех и каждого. Для всех тех, кто часто оформляют разного рода подписки, повышение цен так и вовсе окажется самым настоящим кошмаром. Подобное решение затрагивает жителей всех регионов мира, в том числе России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Грузии, Европы, США, Австралии, Японии и даже Китая.

Ранее сообщалось о том, что компания Apple «кинула» тысячи россиян, но неожиданно «вернулась» в Россию.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.