Цены на iPhone 13 рухнули во всех российских магазинах

После начала «специальной военной операции» на территории Украины, которая стартовала в конце февраля 2022 года, курс российского рубля резко вырос до рекордно высоких значений, а начале марта он так и вовсе продавался за 120 – 140 рублей, в зависимости от конкретного дня и момента. В связи с этим расценки на всю электронику рекордно сильно выросли до небывало высоких значений, но теперь, в связи со стабилизацией ситуации на валютном рынке, цены в магазинах начали стремительно сокращаться. Как выяснило издание AKKet.com в ходе исследования цен в российских торговых точках, ценники на iPhone 13 рухнули по всей России, потому что если еще недавно купить флагманы Apple можно было по крайне высокой цене, теперь это возможно сделать на гораздо более выгодных условиях.

К примеру, если еще в первой половине марта 2022 года, когда курс доллара составлял примерно 120 рублей, купить iPhone 13 mini предлагали всем желающим за 140 000 рублей, если говорить о базовой модификации со 128 ГБ встроенной памяти. Теперь же это мобильное устройство продается за 80 000 рублей, то есть стоимость сократилась на 60 000 рублей. Более того, существует потенциал снижения стоимости и в дальнейшем, то есть, проще говоря, ценник этого мобильного устройства может сократить дополнительно еще в ближайшие дни. Связано все это с очень сильным укреплением рубля, который отыграл практически все падение за последние несколько недель. Теперь купить доллар россияне могут за 82 – 85 рублей.

Выходит, что за полтора месяца, то есть с середины февраля, курс национальной российской валюты обрушился всего на 10%, поэтому и цены на товары должны вырасти именно настолько, но никак не больше. Пока что еще не абсолютно все российские магазины снизили расценки на смартфоны Apple, а вместе с тем и на другую электронику, однако нет никаких сомнений в том, что уже вскоре все это произойдет. Дешевле стал не только iPhone 13 mini, но и все остальные смартфоны Apple, как и другие ее продукты, включая ноутбуки, планшеты, колонки, наушники и многое другое. Все это теперь стоит на целый порядок меньше, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Некоторые магазины теперь корректируют ценники по несколько раз в день, делая это на основании курса доллара.

Впрочем, пока что цены на iPhone 13 и другие смартфоны различных производителей еще не вернулись к уровню начала февраля 2022 года, поэтому покупатели, которые купят их даже после обрушения цен за последние дни, все равно переплатят какую-то сумму денег. Стоит ли это делать или лучше немного подождать – каждый должен решать самостоятельно, ведь на кону именно его собственные деньги, а не сбережения каких-то других лиц. Единственная причина, которая может помешать полному восстановлению прежних расценок на продукцию «яблочной» корпорации, так это разве что проблемы с логистикой. Многие транспортные компании прекратили полностью или частично поставки своей продукции на российскую территорию.

Ранее сообщалось о том, что компания Apple запустила подписку на iPhone, iPad и Mac. Оплата раз в месяц.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.