Слухи о появлении нового 4-дюймового смартфона ходят с осени прошлого года, однако в последние месяцы в сети появляется все больше материалов, доказывающих существование устройства. Сегодня в сеть попало видео, демонстрирующее внешний вид iPhone 5SE, а несколькими днями ранее в руках инсайдеров оказался снимок «яблочной» новинки в фирменной коробке.

Можно не сомневаться в том, что Apple действительно презентует смартфон iPhone 5SE уже 21 марта. Вместе с анонсом этого телефона ожидается выход нового 9,7-дюймового планшета iPad Pro с 4 Гб оперативной памяти и стереодинамиками, который придёт на смену iPad Air 2.

Apple iPhone 5SE review 2

Согласно всем имеющимся слухам и данным, новый «айфон» все же будет называться iPhone 5SE, несмотря на уверения некоторых источников о названии iPhone SE. Аббревиатура SE расшифровывается как Special Edition, то есть «Специальное издание». Именно так в Купертино решили обозвать свой новый смартфон, который придет на смену iPhone 5s, доступному на рынке уже более двух лет.

Внешний вид iPhone 5SE не принесет ничего нового в сравнении с iPhone 6s. Можно смело сказать, что новый смартфон Apple станет уменьшенной копией нынешнего флагмана. Девайс получит все тот же металлический корпус, покатые края, выпирающую камеру, сканер отпечатков пальцев в кнопке «Домой» и т.д.

Apple iPhone 5SE review 3

Технические характеристики iPhone 5SE уже известны, но все же у инсайдеров остаются некоторые разногласия на этот счет. Так, новый 4-дюймовый смартфон получит процессор Apple A9, использующийся в iPhone 6s, 2 Гб оперативной памяти, 8-мегапиксельную основную камеру с фазовым автофокусом и 1,2-мегапиксельную фронтальную камеру с широким углом обзора, поддержку режима фото Live Photo и модуль NFC для работы с платежной системой Apple Pay.

Поддержки распознавания силы нажатий на экран 3D Touch в iPhone 5SE точно не будет, об этом единогласно заявляют все источники. По слухам, «яблочная» компания выпустит только две модификации iPhone 5SE: с 16 и 64 Гб встроенной памяти. Стоимость нового смартфона Apple должна составить от $490 до $550 за базовую модификацию с 16 Гб встроенной памяти, тогда как модель с более емким накопителем обойдется покупателям на $100 дороже. Такая ценовая политика присуща всем устройствам Apple. Презентация новинки должна состояться 21 марта.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.