Все, что известно об Apple iPhone 5SE

Слухи о появлении нового 4-дюймового смартфона ходят с осени прошлого года, однако в последние месяцы в сети появляется все больше материалов, доказывающих существование устройства. Сегодня в сеть попало видео, демонстрирующее внешний вид iPhone 5SE, а несколькими днями ранее в руках инсайдеров оказался снимок «яблочной» новинки в фирменной коробке.

Можно не сомневаться в том, что Apple действительно презентует смартфон iPhone 5SE уже 21 марта. Вместе с анонсом этого телефона ожидается выход нового 9,7-дюймового планшета iPad Pro с 4 Гб оперативной памяти и стереодинамиками, который придёт на смену iPad Air 2.

Apple iPhone 5SE review 2

Согласно всем имеющимся слухам и данным, новый «айфон» все же будет называться iPhone 5SE, несмотря на уверения некоторых источников о названии iPhone SE. Аббревиатура SE расшифровывается как Special Edition, то есть «Специальное издание». Именно так в Купертино решили обозвать свой новый смартфон, который придет на смену iPhone 5s, доступному на рынке уже более двух лет.

Внешний вид iPhone 5SE не принесет ничего нового в сравнении с iPhone 6s. Можно смело сказать, что новый смартфон Apple станет уменьшенной копией нынешнего флагмана. Девайс получит все тот же металлический корпус, покатые края, выпирающую камеру, сканер отпечатков пальцев в кнопке «Домой» и т.д.

Apple iPhone 5SE review 3

Технические характеристики iPhone 5SE уже известны, но все же у инсайдеров остаются некоторые разногласия на этот счет. Так, новый 4-дюймовый смартфон получит процессор Apple A9, использующийся в iPhone 6s, 2 Гб оперативной памяти, 8-мегапиксельную основную камеру с фазовым автофокусом и 1,2-мегапиксельную фронтальную камеру с широким углом обзора, поддержку режима фото Live Photo и модуль NFC для работы с платежной системой Apple Pay.

Поддержки распознавания силы нажатий на экран 3D Touch в iPhone 5SE точно не будет, об этом единогласно заявляют все источники. По слухам, «яблочная» компания выпустит только две модификации iPhone 5SE: с 16 и 64 Гб встроенной памяти. Стоимость нового смартфона Apple должна составить от $490 до $550 за базовую модификацию с 16 Гб встроенной памяти, тогда как модель с более емким накопителем обойдется покупателям на $100 дороже. Такая ценовая политика присуща всем устройствам Apple. Презентация новинки должна состояться 21 марта.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: