Настоящая напасть: владельцы всех моделей iPhone 13 массово сообщают о поломке смартфона

Компания Apple еще в сентябре 2021 года представила общественности и запустила в продажу целых четыре новых смартфона, оказались которыми iPhone 13, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max. Все эти мобильные устройства обладают множеством преимуществ, будучи способными подключаться к сетям пятого поколений 5G и готовыми похвастаться огромной вычислительной мощностью благодаря наличию процессора Apple A15 Bionic. Новинки от «яблочной» корпорации, в среднем, стоят порядка $1000 долларов, то есть желающим их купить требуется выложить крупную сумму денег. Казалось бы, за такие деньги телефон должен быть просто идеальным во всех отношениях, однако на деле ничего подобного не происходит даже и близко.

Мировые СМИ обратили внимание на то, что за последние несколько недель в интернете появилось множество жалоб от владельцев различных моделей iPhone 13, все из которых жалуются на одну крайне неприятную проблему. В какой-то момент времени экран мобильного устройства становится полностью фиолетовым, поэтому пользоваться телефоном становится невозможно. Перезагрузка не помогает, и даже выполнение сброса данных через DFU режим не решает проблемы, уверяют недовольные покупатели новейшего флагмана Apple. Решить эту проблему не представляется возможным никоим образом, а причины ее возникновения неизвестны. В какой-то момент экран просто становится полностью фиолетовым, прекращая показывать какую-либо проблему.

Поскольку форумы Apple завалены жалобами на такую неполадку, которую многие воспринимают за поломку телефона, компания уже прокомментировала данную ситуацию. По словам «яблочной» корпорации, в конструкции iPhone 13 нет никаких дефектов, поэтому в данном конкретном случае речь идет о программном баге, который возникает на старых версиях операционных систем. Чтобы решить проблему пользователи должны обновиться до новейшей версии iOS, после чего проблема должна решиться. Однако многие пользователи уверяют, что они используют новейшие и самые современные сборки ОС, но это никак не решает неполадку. С чем именно конкретно связана такая неприятная проблема пока что неизвестно, так как никаких подробностей на этот самый счет нет. Можно лишь предположить, что в драйверах возникает какой-то сбой.

Если рекомендации Apple не помогают, компания рекомендует обратиться в магазин Apple Store, либо же обратиться в сервисный центр компании, где телефон проверят и, при необходимости, проведут его бесплатный ремонт, либо заменят на новый экземпляр. Поскольку с момента выхода iPhone 13 не прошло еще и одного года, абсолютно все экземпляры этого мобильного устройства находится на гарантии как минимум до сентября 2022 года, а значит ремонтировать каждый из «айфонов» с фиолетовым экраном компании придется так или иначе бесплатно, то есть их недовольным владельцам платить за что-либо денежные средства точно гарантированно не потребуется. Насколько масштабной является данная проблема пока что не совсем понятно, но многие люди с ней уже столкнулись.

Ранее стало известно о том, что Apple выпустила ошеломляющий iPhone SE+ по низкой цене.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.