Новый iPad Pro на процессоре Apple M1 ужасно разочаровал всех покупателей

Как известно, в мае 2021 года, то есть несколько недель назад, стартовали официальные продажи планшета iPad Pro нового образца, построен который на базе восьмиядерного процессора Apple M1, который можно встретить в MacBook Pro и MacBook Air. Новинка обладает огромной производительностью и огромным потенциалом, однако такой не используется даже на половину. Первые владельцы этого планшета, который стоит как дорогостоящий ноутбук, выяснили и пришли к выводу, что данное электронное устройство стоит непозволительно много, и это, в свою очередь, далеко не лучшим образом отражается на его привлекательности для всех пользователей.

Каждый человек, который хочет купить себе этот наручный гаджет, должен знать и осознавать, что это электронное устройство из-за установленной на него операционной системы, сменить которую невозможно, не в состоянии раскрыть и половину своего потенциала. Владельцы iPad Pro (2021) опытным путем выяснили, что данный спортивный браслет оснащен 8 ГБ или 16 ГБ оперативной памяти, в зависимости от приобретаемой модификации. Однако операционная система iPadOS имеет ограничение, при котором любые сторонние приложения не могут использовать больше 5 – 6 ГБ оперативной памяти, и это очень значительно ограничивает функциональные возможности данного планшета.

Разработчики популярного приложения Procreate, предназначенного для рисования, в числе первых заметили такое неприятное ограничение, заявив о том, что от процессора M1 они ожидали очень сильного прироста в быстродействии, однако такое практически никак не изменилось по сравнению с прошлогодней моделью. Компания Apple увеличила количество максимальных слоев памяти с 91 до 115, однако такое количество слоев ОЗУ все равно является очень маленьким для этого планшета, так как больше 6 ГБ ОЗУ сторонние приложения занимать не могут. Кроме того, из-за алгоритмов работы iPadOS, устройство само закрывает открытые вкладки и приложения, в связи с чем они перезагружаются, запускаясь заново.

Таким образом, к сожалению, планшет iPad Pro нового образца, оснащенный процессором Apple M1, ужасно разочаровал всех покупателей, потому что его первые владельцы ожидали от него ощутимо больших возможностей. Операционная система iPadOS, которая на него установлена, по сути, перечеркивает напрочь все преимущества этого электронного устройства, делая его уже далеко не таким привлекательным, каким все хотели бы его видеть. Остается верить, что с релизом новой ОС, которая должна выйти уже осенью 2021 года, эта проблема решится хотя бы частично, потому что от нее очень сильно страдают пользователи разного рода профессионального софта, не имея возможности задействовать весь потенциал и всю производительность планшета.

Ранее стало известно о том, что компании Facebook, Instagram, YouTube и другие сервисы в ужасе от iOS 14.5 на iPhone и iPad.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: