Facebook, Instagram, YouTube и другие сервисы в ужасе от iOS 14.5 на iPhone и iPad

Не так давно компания Apple выпустила стабильную финальную версию операционной системы iOS 14.5, которую на свои iPhone и iPad различных поколений уже могут установить все желающие, сделав это без каких-либо сложностей и затруднений. Новейшее программное обеспечение содержит в себе ряд по-настоящему полезных и крайне важных опций, которые необходимы буквально всем. Главным нововведением стала специальная система защиты от слежки, позволяющая пользователям запретить или наоборот разрешить посторонним людям собирать личные данные. Каждое приложение из магазина App Store должно индивидуально запрашивать такое разрешение, причем честно и открыто без каких-либо ухищрений.

Для этого Apple добавила в операционную систему iOS 14.5 специальную функцию, которую и должны внедрить в обязательном порядке все разработчики. В таком случае при первом запуске приложения оно спросит, можно ли ему получить доступ к пользовательской информации, которая может использоваться в том числе для отслеживания интересов и поисковых запросов конкретного человека. Многие крупные соцсети и сервисы, в том числе Facebook, Instagram, YouTube и WhatsApp, активно выступали против внедрения такой возможности, однако «яблочная» корпорация не стала никого слушать, решив защитить пользователей iPhone и iPad от условной прослушку, которая в теории могла за ними вестись.

В связи с этим некоторые сервисы, в том числе соцсеть Facebook, решили начать запугивать пользователей, уверяя, что использование сервиса может стать платным в том случае, если не одобрить предоставление личных данных. Тем не менее, как показывает свежая статистика от аналитической компании Flurry, лишь единицы обеспокоились такого рода страшилкой, потому что 96% от общего числа пользователей iOS 14.5 не стали разрешать различным сторонним приложениям, вроде Facebook, Instagram, YouTube и Twitter, получать доступ к своим личным данным. Такая статистика сложилась в США, тогда как в мире она немного хуже – 88% от общего числа, но это также невероятно много, то есть лишь единицы из сотен позволяют осуществлять за ними слежку.

Крупные социальные сети и разного рода сервисы, специализирующиеся на демонстрации рекламы, понимают и осознают, что из-за такого новшества в iOS их доходы значительно сократятся, потому что без доступа к личным данным пользователей показывать им персонализированную рекламу невозможно, к большому сожалению. Как событие такого рода отразится на доходах крупных компаний и разного рода сервисов пока что неизвестно, потому что сделать выводы на этот счет можно будет лишь к середине лета, когда станут известны итоги внедрения подобной новой возможности со стороны Apple. Очевидно лишь то, что практически ни один владелец iPhone и iPad не хочет, чтобы за ними могли следить, пускай даже и чисто теоретически.

Ранее был принят закон о блокировке YouTube, Facebook, Instagram, Twitter и других зарубежных сайтов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: