Принят закон о блокировке YouTube, Facebook, Instagram, Twitter и других зарубежных сайтов

Как известно, жизнь в России никогда не была простой и легкой, так как курс рубля не вызывает уверенности в завтрашнем дне, а новые законы придумываются и принимаются один за другим, что мешает бизнесу развиваться, вещь еще вчера те же самые «пивнушки» и жилых домах можно было открывать, а с недавних пор такого рода действия под запретом. И подобных примеров можно привести огромное множество, и это лишь за последние годы. Сегодня, 9 декабря 2020 года, российские власти приняли в первом чтении новый законопроект, который предполагает блокировку многих популярных зарубежных сайтов, которые в той или иной степени каким-либо образом ущемляют права российских СМИ, либо подвергают их информацию цензуре, что в последние годы происходит все чаще и чаще.

В первом чтении Госдума РФ приняла законопроект о блокировке интернет-ресурсов, которые ограничивают распространение материалов российских средств массовой информации. Как правило, когда документ проходит первое чтение, затем он уже определенно будет принят в ближайшие месяцы, пускай возможно и с некоторыми изменениями, но незначительными. В первую очередь принять такой закон российские власти решили для борьбы с YouTube, Facebook и Twitter, которые активнее всех остальных подвергают цензуре российских СМИ, лишая их доступа к целевой аудитории. Так, например, не так давно видеохостинг Google ограничил канал Владимира Соловьева, которого знает вся страна благодаря его выступления на федеральных российских телеканалах, контролируемых властями.

Сервис YouTube, по мнению российских властей, посчитал, что данный журналист занимает российской пропагандой, поэтому на него и были наложены ограничения, хотя компания Google опровергает такого рода заявления, уверяя, что за ранжирование видео отвечают специальные алгоритмы. Подобных примеров за последние несколько лет накопилась целая масса, поэтому депутаты и чиновники решили не ждать, а уверенно двигаться вперед, приняв новый закон, направленный на блокировку YouTube, Facebook, Instagram, Twitter и других зарубежных сайтов, которые в той или иной степени ограничивают доступ пользователей к информации российских СМИ. Блокировка будет накладываться конечно же на территории России.

Проще говоря, если вдруг какой-то зарубежный ресурс заблокируют, пользоваться им станет невозможно именно на российской территории, то есть у жителей любых других стран к нему будет доступ, а у россиян нет. В таком случае настоящий житель России, патриот своей страны, должен начать считать и думать, что подобного ресурса более не существует, продолжая свою жизнь без него. Ресурс, причастный к нарушениям «основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ», будет признавать таким генеральный прокурор или его заместители по согласованию с МИД России. Первыми кандидатами на блокировку конечно же являются YouTube, Facebook, Instagram и Twitter, которых все чаще обвиняют в том, что они подвергают российских журналистов и политиков различной цензуре.

Ранее выяснилось, что видеохостинг YouTube запустил «убийцу» TikTok.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: