Huawei назвала два главных преимущества HarmonyOS перед Android

Как известно, в настоящее время на территории Китая ведется активное тестирование операционной системы HarmonyOS, установить которую на свои электронные устройства могут все желающие, так как новейшая платформа находится в стадии активной разработки. Любой человек, который захочет ее себе установить, гарантированно останется ей более чем доволен, так как предлагает она просто потрясающий пользовательский опыт, обладая упрощенным интерфейсом, стильным дизайном, широкими функциональными возможностями, экономичным подходом к возможностям смартфонов, а вместе с тем рядом других преимуществ. Сегодня, 7 мая 2021 года, корпорация Huawei, которая занимается разработкой новейшей платформы, назвала два главных преимущества ее новой разработки перед Android.

Новая ОС является независимой от «зеленого робота», будучи построенной на ядре Linux, но без какой-либо связи с Android. Такая особенность делает новейшую платформу максимально привлекательной, и это крайне положительно отражается на всем этом программном обеспечении в целом. Любой человек, который установит себе новейшую операционную систему, может рассчитывать по меньшей мере на два больших и по-настоящему значимых преимущества, делающих новейшую операционную систему крайне привлекательной по совокупности качеств. Так, она занимает значительно меньше места на накопителе по сравнению с платформой Google, поэтому пользователям для хранения каких-либо данных доступно ощутимо больше свободного пространства.

Такая особенность является огромным преимуществом для всех моделей телефонов, в которые установлен накопитель на 16 ГБ, 32 ГБ или 64 ГБ, потому что такого объема свободного пространства по меркам 2021 года действительно по-настоящему крайне мало, и каждый гигабайт на счету. На примере Huawei Mate X2 пользователи выяснили, что операционная система Android с оболочкой EMUI 11 занимает на 6 ГБ пространства больше, чем точно такой же телефон, но работающий уже под управлением HarmonyOS. Впрочем, есть и еще одно преимущество, причем даже более важное. Так, если при обычном использовании телефона под управлением Android уже занято 4,84 ГБ (66%) оперативной памяти из 8 ГБ (общий объем), то в случае с фирменным ПО дела обстоят иначе.

Смартфон на базе HarmonyOS занимает по умолчанию 4,23 ГБ ОЗУ (58%), то есть ощутимо меньше. За счет этого мобильное устройство сможет держать в запущенном состоянии ощутимо больше приложений, и это положительно отразится на опыте использования электронного устройства. До недавнего времени все могли только лишь мечтать о чем-то подобном, но только не теперь, не сейчас, потому что с недавних пор дела обстоят иным образом, в чем запросто легко и просто может убедиться любой человек, который об этом так и вовсе вообще только пожелает. Ожидается, что финальная стабильная версия новой операционной системы выйдет уже в конце этого месяца, то есть буквально через несколько недель, когда все желающие и смогут ее установить на свои электронные устройства.

Ранее выяснилось, что корпорация Huawei сделала выплату денег всем владельцам телефонов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: