Apple оставила iPhone SE, iPhone 6s и iPhone 6s Plus без iOS 15

Как известно, уже в 2021 году компания Apple по всем законам жанра в ходе ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2021 должна будет официально представить операционную систему систему iOS 15, а уже осенью выпустить ее стабильную финальную версию. Как и всегда в таких случаях, сама «яблочная» корпорация держит всю информацию о своем новом программное обеспечении в секрете, то есть, проще говоря, все пользователи смогут получить ответы на свои вопросы лишь после ее анонса, а до такого еще более чем полгода. Впрочем, от надежного источника уже сейчас стало известно о том, что обладателям таких электронных устройств, как iPhone SE, iPhone 6s и iPhone 6s Plus, в какой-то мере не повезло, так как эти гаджеты не обновятся до новой ОС.

Сегодня, 22 ноября 2020 года, всемирно известный ресурс The Verifier объявил о том, что буквально на днях компания Apple утвердила для разработчиков перечень мобильных устройств, которые должны будут обновиться до операционной системы iOS 15, и места в таком для моделей, выпущенных в 2016 году и ранее, не нашлось. Таким образом, обладатели ряда популярных моделей «айфонов», особенно на территории России из-за их низкой стоимости в последние годы, остались без самого нового и современного программного обеспечения. На практике это означает, что все они будут оставаться актуальными до сентября 2021 года, но никак не дольше. Впрочем, и это очень много, ведь вышли они много лет назад.

Смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus выпустили в конце 2015 года, а iPhone SE дебютировал, получив схожее техническое оснащение, в начале 2016 года. Таким образом, срок программной поддержки этих электронных устройств уже превысил значение в пять лет, а это невероятно много по современным меркам, так как ни один другой бренд даже и близко не может предложить ничего подобного. Совершенно ничего удивительного или странного в этом нет, потому что срок жизни любого телефона очень сильно ограничен, тем более что практически ни один бренд на рынке не обновляет свои телефоны на базе Android до новейших версий ОС дольше трех лет, и это определенно так или иначе нужно обязательно учитывать.

По данным источника, до операционной системы iOS 15 в следующем году обновятся такие модели электронных устройств, как iPhone 12 Pro Max, iPhone 12 Pro, iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 11 Pro Max, iPhone 11 Pro, iPhone 11, iPhone XS Max, iPhone XS, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8 Plus, iPhone 8, iPhone 7 Plus, iPhone 7, iPhone SE 2-го поколения и iPod touch 7-го поколения. Таким образом, проще говоря, все владельцы этих моделей телефонов могут быть уверены в том, что их потенциала хватит еще по меньшей мере на два года, то есть до выхода iOS 16 в 2022 году, до появления которой на рынке еще очень и очень много времени. Какие именно особенности и преимущества принесет вместе с собой новейшее программное обеспечение – неизвестно.

Ранее стало известно о том, что компания Apple выпустила финальную macOS Big Sur, которая лучше Windows 10 в десять раз.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: