Ошибка в защите WhatsApp позволяет легко и просто читать чужую переписку

Одним из наиболее крупных, известных и распространенных сервисов для общения является WhatsApp, а делать он стремится все, что только может, лишь бы граждане различных государств как можно чаще и активнее пользовались его фирменными услугами, находя их лучшими среди всех существующих на рынке. Это программное обеспечение позволяет совершать голосовые звонки, обмениваться текстовыми сообщениями, пересылать медиафайлы, общаться в групповых чатах, а вместе с тем, кроме того, совершать целую массу других действий, не испытывая при всем при этом никаких сложностей и затруднений. До недавнего времени о чем-то подобном можно было только лишь мечтать, однако теперь в этом уже даже и близко нет никакой нужды.

Этот мессенджер появился на рынке в 2009 году, однако едва ли кто-то из его создателей мог себе тогда представить, каких высот этому ПО удастся достичь за небольшой промежуток времени по меркам всего человечества. Это программное обеспечение теперь используют более чем 2 млрд человек, и все эти люди являются постоянной активной аудиторией данного мессенджера, находя его лучшим среди иных существующих на рынке. Ничего удивительного или странного в этом нет даже и близко, потому что никому не хочется лишний раз расходовать свои деньги на то, на чем их только так и вовсе вообще можно сэкономить. Данный мессенджер, будучи крайне крупным и известным, стремится делать все, что только может, лишь бы пользователи чаще и активнее пользовались этим программным обеспечением.

Именно поэтому личные данные пользователей, в том числе переписка, подвергаются защите при помощи сквозного шифрования, за счет которого никто посторонний не может прочитать личные сообщения пользователей. Это программное обеспечение предлагает пользователям целую массу различных возможностей, а расходовать все из таких можно на абсолютно все, что только так и вовсе вообще может прийти в голову, однако, как оказалось, с защитой у этого мессенджера все далеко не так хорошо, как многим бы хотелось, и на то конечно же имеется очень даже реальная и вполне себе значимая причина. Все дело в том, что в защите данного сервиса оказалась обнаружена брешь, позволяющая легко и просто читать чужую переписку.

Если перейти через какой-либо браузер по адресу https://wa.me/number, подставив при этом вместо слова number номер телефона какого-либо пользователя в международном формате, окажется возможно легко и просто совершать целую массу различных самых разных действий, не испытывая при всем при этом никаких сложностей и затруднений. Происходит это из-за того, что функция «Прямая связь», включенная в настройках учетной записи у всех пользователей по умолчанию, работает далеко не так, как она должна работать действительно на самом деле. В подобном положении дел, безусловно, даже и близко нет ничего хорошего, ведь из-за этого можно прочитать некоторые из сообщений какого-либо человека, узнав например то, с чем он общался и что именно писал.

Ранее стало известно о том, что был обнаружен секретный способ читать чужую переписку WhatsApp.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: