Не для кого не секрет, что Apple добавила в iOS 7 блокировку китайских кабелей Lightning, путем размещения специальных чипов в оригинальных продуктах. Это серьёзно ударило по карманам пользователей iPhone, iPad и iPod Touch, так как постоянно выскакивало сообщение о невозможности зарядки через китайский кабель, причем произвести с помощью него синхронизацию с компьютером также стало невозможно.

Только недавно хакеры смогли обойти определение китайских кабелей, путем взлома чипов, однако Apple продолжает придумывать все новые и новые способы контроля. Свои действия компания объясняет желанием заботиться о безопасности пользователей, ведь китайский кабель может неожиданно загореться или даже повредить «яблочное» устройство.

Lightning Apple cables 3

Кто-то верит в эту информацию, но многие люди относятся к ней скептически. Если бы Apple действительно хотела заботиться о безопасности пользователей, то компания вполне могла бы сделать фирменные Lightning-кабеля более толстыми и износостойкими, так как у 60% владельцев iPhone, iPad и iPod Touch один кабель живет не более 4 месяцев.

Также стоит отметить, что фирменные Apple кабеля частенько выходят из строя, и это при том, что стоят они более 2000 рублей. В этой статье, основанной на личном опыте, мы описывали опыт сгоревшего 3-метрового фирменного Lightning-кабеля, который был куплен в Apple Store Online. Для сравнения, стоимость аналогичного китайского кабеля составляет не более 300 рублей и его поломка не наносит удара по бюджету.

Lightning Apple cables 2

Конечно, все упирается в деньги, которые Apple «высасывает» из покупателей своей продукции. Фирменные кабеля не отличаются особой надежностью при высокой стоимости, а дешёвые китайские постоянно блокируются в новых версиях iOS, чтобы вынуждать приобретать сертифицированные продукты. Будущее определённо за стандартом USB Type-C, однако Apple навряд ли станет внедрять его в свои мобильные устройства, ведь тогда контроль над китайской периферией будет потерян, а «машинка денег» сломается.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Я вообще не понимаю сути проблемы. У меня были практически все Айфоны от 3G до 6S. Никогда не покупал дополнительных кабелей из-за выхода из строя комплектного. Предыдущий 5S заряжал родным кабелем более 2-х лет и тем же кабелем заряжал iPad 4. 5S продал с этим же кабелем, никаких потёртостей/заломов и прочего. Как люди умудряются убивать оригинальные кабели за пару месяцев, я не представляю.