Компания Apple всегда славилась качеством своей продукции, и продуманностью всех элементов до мелочей, но в случае с фирменными lightning кабелями ситуация оказалась совсем иной.

Многие пользователи iPhone и iPad регулярно жалуются на низкую износостойкость фирменных кабелей. Здесь к Apple нет претензий, так как любой кабель требует к себе аккуратного обращения, а не резкого выдергивания со всей силы из девайса или адаптера питания.

На личном опыте нам пришлось столкнуться с самой настоящей некачественной продукцией, которую Apple продает в официальном российском магазине Apple Store. Не так давно нами был приобретен кабель Lightning/USB длинной два метра, стоимость которого составляет 1990 рублей. Это довольно высокая цена, ведь MicroUSB кабель аналогичной длинны стоит в несколько раз дешевле.

Lightning apple iphone russia review

После недлительного использования этого кабеля, начали появляться регулярные проблемы с подзарядкой и синхронизацией «яблочных» устройств. Если подключить кабель к iPhone или iPad, то зарядка сначала идет, а затем снова нет. Получается некий замкнутый круг, который заставляет «айфон» постоянно вибрировать из-за подключения зарядки.

Еще через несколько дней возможность вставлять Lightning кабель любой стороной пропала — при подключении одной из сторон ничего не происходит. Если взглянуть на сам цифровой коннектор, использующийся в Lightning кабеле, то можно заметить несколько контактов черного цвета. Это похоже на то, что некоторые пины в чипе кабеля попросту сгорели, прочем с обеих сторон.

Lightning apple iphone russia review 3

До этого приобретения, ни один из Lightning кабелей, побывавших в наших руках, не ломался таким образом. Очень печально, что Apple стала выпускать откровенные китайские поделки, а не действительно качественную периферию для своих устройств. Если вы рассматриваете покупку фирменного Lightning-кабеля от Apple, то настоятельно рекомендуем присмотреться к аксессуарам от других производителей.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.