Продажи нового профессионального планшета iPad Pro оказались неожиданными для руководства «яблочной» компании. За четыре недели продаж, на территории Китая было реализовано всего лишь 49 тысяч 12,9-дюймовых планшетов Apple, что несомненно мало для одного из ключевых мировых рынков.

Издание DigiTimes, ссылаясь на собственные источники, сообщило, что за 1 месяц продаж iPad Pro на территории Китая было продано 49 000 планшетов. Для сравнения, за аналогичный промежуток времени iPad Air 2 разошелся тиражом 557 тысяч устройств. Выход, что продажи планшета iPad Air 2 превзошли таковые у iPad Pro в 11 раз.

Разумеется, что руководство Apple недовольно такими результатами, так как компания надеялась продать реализовать хотя бы 200 тысяч 12,9-дюймового планшета, но по всей видимости жители Китая восприняли появление этого «огромного» портативного компьютера не слишком тепло.

Статистика продаж из других стран пока что недоступна для аналитики, но эксперты склоняются ко мнению, что в других регионах продажи iPad Pro такие же низкие, как и на территории Китая. Прочитать первое впечатление о новом 12,9-дюймовм планшете можно на нашем сайте.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.